登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

今天中国文化之所以落后,都是中国女人素质低造成的  

2011-12-24 13:56:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入新世纪以来,对文化问题重要性的认识越来越清晰和深刻,比如说,文化是一个民族在全球化进程中的名片、身份证和识别码,是民族的集体记忆、文化符号和精神家园。文化是综合国力的重要体现,文化是上游,是高处的水,要占领文化的制高点,比如说文化立国、文化强国、文化兴国、文化复兴等等。说归说,做归做,认识和实践毕竟是两码事。比如,我当年也知道学好功课好,考上大学好,但是我不知道怎么学习、怎么考啊,不还是学不好、考不上吗?同样道理,谁都知道文化立国好,问题是怎么立?为此在实践中应该怎么做?我在电视、网络、纸媒上搜了个遍,也没发现有一个人说到点子上。不是空话,就是套话,反正解决不了一个实际问题。尽管我人微言轻,我的话连我媳妇和儿子都不听,但是我就不相信中国十三亿人里头,没有一个爱听我说话的。我已经说了千言万语,一言以蔽之:文化问题归根结底是女人的素质问题,所以,提高女人的素质是实现文化立国的关键。

  今天中国文化之所以落后,都是中国女人素质低造成的。今天美国文化之所以发达,都是美国女人素质高造成的(见我2010-11-18《中国女人不愿伴男人浪迹四方!》http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/765163342010101803732479/)女人智则国智,女人富则国富;女人强则国强,女人独立则国独立;女人自由则国自由,女人进步则国进步;女人胜于欧洲则国胜于欧洲,女人雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我女人中国,与天不老!壮哉我中国女人,与国无疆!

  举个最简单的例子吧:母亲字要写得好,她孩子的字肯定错不了;母亲字要写得不好,她儿子的字肯定好不了。这是我新发现的一个真理。一般来说,孩子跟自己的母亲、丈夫跟自己的妻子生活的时间最长。有什么样的妻子、有什么样的母亲,就会潜移默化出什么样的丈夫和子女。别说什么“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这种毫无逻辑可言的推理现在已经谁也忽悠不了了;任何人都会打上环境的烙印,这难道还有例外吗?

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018