注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

正式媒体应该庄严地存在!  

2014-11-17 15:49:33|  分类: 价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                秀逗·真正的“坑爹”
  一美女在群里招亲:“今年谁愿意陪姐过光棍节,姐让他明年过父亲节。”群里“光棍们”蠢蠢欲动,唯一一群主岿然不动!一哥们试探道:“哥为何如此淡定?”群主呵呵一笑:“今年11.11到明年父亲节间隔仅剩7个多月,这爹当的冤枉呀!”众光棍猛悟,齐声道:“这才叫真正的坑爹呀!”
                                     ——《沧州晚报》2014年11月16日第15版
  黄智按:这是典型的低俗的黄段子!怎么能上正式的晚报呢?!想表达什么?想宣扬什么?想招揽什么(读者)?良知和责任何在?正式媒体应该庄严地存在!“低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。”“一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾满了铜臭气。”(2014年10月15日,xijinping主席在文艺工作座谈会上的讲话)
                                                            女人是一个国家的风向标
  当女人追求知识时,这个国家是进步的;当女人崇尚自由时,这个国家是文明的;当女人崇拜金钱时,这个国家是腐化的;当女人攀附权贵时,这个国家是堕落的。女人是一个国家的风向标。
                                                                       ——《沧州晚报》2014年11月16日第15版
  黄智按:这种成也女人,败也女人的观点,其实是古代红颜祸水论的当代翻版,纯属无稽之谈,是典型的错误的价值观。在正式媒体上刊发这样的言论,不知是为了褒扬女人,还是为了贬低女人?也许二者都不是,只是觉得好玩。无论刊发它是为了什么,都是不对的。党和政府花钱办刊物的目的之一,就是为了潜移默化地让读者形成正确的价值观。所以,表面上好像是开玩笑实质上是宣扬错误价值观的言论绝对不宜在正式媒体上出现,正式媒体应该庄严地存在!否则会造成极其恶劣的影响。其实,什么时候都是,既有追求知识的女人,也有崇拜金钱的女人;什么时候都是,既有崇尚自由的女人,也有攀附权贵的女人。而国家是进步和文明还是腐化和堕落,形成原因尽管是多方面的——包括女人的因素——但主要还是决定于执政党的党风、党纪,而党风、党纪归根结底是由党的性质决定的。实践早已证明:就效果而言,学校教育(环境)大于家庭教育(环境),社会教育(环境)大于学校教育(环境)。所以,女人,包括已经做了母亲的女人,(邓小平说:“子女的教育,父亲也有责任,但总是母亲担得更多。”——《邓小平文选》第一卷第294页)根本不是一个国家的风向标。当然,不仅女人如此,男人也如此。任何风尚的流行,都是自上而下的;所以,任何国家的风尚,都是由执政党决定的,换句话说,执政党,只有执政党,才是一个国家的风向标。某个人或者某些人或者某个性别的人,都与执政党是不同的概念,不能混淆,不可同日而语。
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016