注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

反驳刘军宁“法上有法”的谬论!  

2014-11-19 17:04:22|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刘军宁说:‘ 在法治之下,法上有法,法高于包括执政者在内的一切人的意志。因为在人订的法律背后,还有高于人订的法律的“高级法”。也只有这种法上有法的法,才有资格统治。作为物的实在法当然不能统治众人,但是作为神意、天道的自然法,却无时不在支配着包括人在内的宇宙万物。 若法律不是统治者意志的再现,而是神意、天道和自然法的再现,那么,这样的法不仅可以统治,而且必须统治。相比之下,依法治国基于的是唯物主义与无神论。也就是说,在唯物主义占主导地位的地方是不可能有法治的。法治只能是由承载超验的普世价值、维护人类基本权利和自由的法律来统治,而绝不是统治者依据作为自己意志的法律来统治。http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10439028&boardid=44
  由此可见,刘军宁认为,普世价值是比法律还高的“高级法”。但何谓普世价值?自然科学以外,还有没有普世价值?他都没有做出明确的界说——别说明确的界说了,连不明确的界说也没做。
  其实,无论有没有普世价值,无论普世价值是什么,任何一个国家的绝大多数人都是不关心的,只有那些想掌权的持不同政见者才真关心。所以,臆造出一个比法律还高的“神意的、天道的自然的普世价值”的目的只有一个,那就是为反对和颠覆中国政府、照抄照搬西方资产阶级的法律制度找借口,就像杨秀清以天父下凡附在他身上让他传言实质是为了要挟洪秀全一样。他所谓的由承载超验的普世价值、维护人类基本权利和自由的法律”,显然指的就是西方资本主义国家的法律。其实,任何一个国家制定法律,都有对敌人实行专政的目的,美国的法律如此,中国的法律也不例外。就像美国法律不允许任何人颠覆美国政府一样,以任何借口来颠覆中国政府的,中国的法律也不允许。这也是“依法治国”的内涵之一。法制是一个名词,是“法律制度”的简称。有了“法律制度”的国家就可以叫法制国家。有法不依,执法不严,违法不究,有超越法律之外、之上特权的人的国家,也可以叫法制国家。法治是一个动词,是“依法而治”的简称,意思是严格按照法律和制度来管理国家和社会。谁“依法而治”呢?不是法律条文,不是刀枪剑戟,也不是电脑等高科技,说到底还是人。可见,说“法治”归根结底还是“人治”也未尝不可;只是众人已经对“人治”有了成见,自然就不宜再用。只有有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,任何人都没有超越法律之外和法律之上的特权、在法律面前人人平等的的国家,才堪称法治国家。法制是法治的前提——只有有了法制,才能有法治;而法治也有利于产生良好的法制。
  至于说什么“在唯物主义占主导地位的地方是不可能有法治的”纯属胡说八道!他这里的唯物主义指的是马克思主义。中国是个不信仰任何宗教的唯物主义者占压倒多数的国度,难道中国不可能有法治吗?只有全盘西化、全民族信仰基督教以后才能有法治吗?都什么时代了,宗教改革都三百多年了,连西方国家的绝大部分人都信科学不信神了,竟然要求全体中国人民信神,这真是荒唐至极!现在世界上绝大多数国家都早已经政教分离了,都是唯物主义占主导地位,尽管许多人还经常去教堂,与其说那是宗教信仰,不如说那是一种风俗习惯。要透过现象看本质,风俗习惯和宗教信仰是两回事,不能混为一谈。“圣人以神道设教,而民服矣。”无论哪个宗教,都是为统治人民而创立的。但是,随着科学的发展,再用宗教来统治人民就不灵了。于是,关于普世价值的理论应运而生。普世价值是资本主义国家统治国内人民、麻醉外国人民的新宗教(精神鸦片)!
  也许有人会问,现在主要是资本主义国家向社会主义国家而不是向本国人民推销普世价值。是这样的:现在的大部分西方发达国家,都是靠侵掠、奴役别国人民才发展、发达起来的,即便现在还是这样,这造成了这些国家的无产阶级资产阶级化,这就是说:这些国家的无产阶级的优裕生活始终是建立在剥削落后国家人民的基础上的。这只要看一看西方发达国家在人权问题上实行双重标准——仅在国内实行人权,而在国外伤害人权——就明白了。它们(指西方发达国家的统治阶级,下同)对外国人民,口头上是一套,实际上是另一套,目的都是为了让外国的资金、资源流向它们国内,以满足他们的奢侈生活,顺便也赏给老百姓点儿;它们对外国人民出过一点儿血吗?所以,如果外国的资金、资源不是继续流向它们,而是保持平衡或倒流,那么它们就会立刻在本国人民面前露出狰狞面目,像资本主义兴起时一样继续剥削和压迫本国人民。其实,西方国家之所以过去搞殖民扩张,现在向外推广普世价值,都主要是为了转移国内的阶级矛盾。可见,中国真正崛起之时,第三世界真正崛起之时,就是西方发达国家爆发社会主义革命之日。
  综上所述,可以得出一个结论,刘军宁是站在西方发达国家的立场上向中国人民宣扬推广普世价值的。当然,他也许是不自觉的,是他只有文学头脑缺乏自然科学头脑被洗脑后走火入魔的结果。
  
  评论这张
 
阅读(911)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016