注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

战后的日本有一个特点,就是出现了一批恬不知耻而又缺乏责任感的人。  

2014-12-13 16:13:12|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战后的日本有一个特点,就是出现了一批恬不知耻而又缺乏责任感的人。 - 沧州一支笔黄智 - 沧州黄智——国宝、中国农民第一博!
 
   在此书中,作者真实地叙述了他在[被]关押期间的亲身经历,以及他由拒不认罪到心悦诚服的转变过程,反映了我国战犯改造政策的强大威力和教育改造工作的巨大成就。此书对了解日本帝国主义的侵华罪行,进行爱国主义教育和研究日本侵华战争的历史,均有一定参考价值,是一部有说服力的史料,对某些妄图歪曲历史,否认侵略事实的人,是很有力的驳斥。(金源)
  该书作者岛村三郎,曾是伪满特高警察领导层中的骨干人物。他毕业于京都大学,后来逐步成了日本帝国主义的魔鬼,亲自参与残杀中国人民的极为残酷的罪恶活动。在伪满发生的悲剧,逐步扩大到中国的整个国土,大肆推行了“三光”政策,杀害了一千二百万无辜的中国人民的宝贵生命,掠夺了大量的物质财富。读了本书,能不激起痛恨的感情吗?它使人们不能不深刻地忏悔过去。也只有如此,才能在日中两国人民之间建立起和平友好关系的牢固基础。(东京大学名誉教授 高桥勇治 一九七五年六月,金源译)
  战后的日本有一个特点,就是出现了一批恬不知耻而又缺乏责任感的人。本书的出版,如果能多少起到一点促使他们反省的作用,那就再好不过了。(中国归还者联络会 一九七五年六月)
                                                       ——金源 译
该书目录
第一部分
 从苏联的战俘到中国的战犯…………(1)
用高粱米饭做的棋子……………………(12)
在哈尔滨的两年…………………………(17)
集体反抗…………………………………(41)
第二部分
审讯开始…………………………………(57)
坦白………………………………………(71)
卑鄙的人…………………………………(87)
检察官的意见书…………………………(99)
中国人民的控诉书………………………(107)
管教员崔仁杰中尉………………………(115)
对苏联的感情……………………………(131)
参观学习…………………………………(141)
第三部分
起诉书……………………………………(153)
沈阳的审判………………………………(166)
从此以后…………………………………(178)

我所认识的岛村先生…………高桥勇治(182)
写在本书发行之际
………………………中国归还者联络会(185)

  
  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016