注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

汉语同义词、近义词的辨析很少有人作,这是汉语教学与研究的一个重大缺陷。  

2014-12-26 17:26:57|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏商周断代工程是“九五”国家重点科研项目。这项工程由我国多学科专家主持参与,将自然科学与人文科学结合起来,以多学科交叉的方式联合攻关,经过五年的努力,提出①了《夏商周年表》。该年表为我国公元前841年以前的历史建立起1200年的三代年代框架,其中包括459年的西周和商后期年表。在《中国历史年代简表》重印之际,特附2000年9月正式公布的《夏商周年表》,供广大读者参考。
  年表 略
                                              ——文物出版社《中国历史年代简表》编者
  黄智按:①这里用“提出”不太合适,用“推定”似乎更好一些。
  以下的感慨不全因上文而发。我记得上学时,英语课上,老师经常讲英语同义词、近义词的辨析。然而,汉语同义词、近义词的辨析很少有人作,我认为这是汉语教学与研究的一个重大缺陷。
  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016