注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

任何人都不应该说超出自己能力的不负责任的大话和空话!  

2014-12-31 16:40:15|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张鸣说:“我不明白,在这个世界上,有哪个出名的文学家和艺术家,是政府扶植起来的?有哪个大师,是通过学习某种政治思想而变成的大师?”http://t28366424.lofter.com/post/1cbfaa7e_4f7565b
  黄智按:苏联著名诗人马雅可夫斯基就是苏维埃政府扶植起来的。著名史学家范文澜先生就是通过学习马列主义、毛泽东思想才写出《中国通史简编》成为公认的史学大师的。
  张鸣说:“非常手段的反腐,只是特殊情形下的不得已,不能总是用,现在已经到了制度建设的时间了,再不做这个,还是非常手段,要出大事的。http://t28366424.lofter.com/post/1cbfaa7e_4f75580
  黄智按:任何一个国家都有规章制度,否则就无法界定官员是廉洁还是腐败。中华人民共和国成立和以公有制为主体的社会主义经济制度在中国确立以来,特别是十一届三中全会以后,尤其是十八大和十八届四中全会以来,党中央和国务院一直在领导全国人民进行有中国特色的反腐的制度建设,张鸣之所以视而不见,是因为他主张用与资本主义私有制相适应的资产阶级的三权分立制度来反腐。“(只要我国发展经济始终走共同富裕的道路,)只要我国经济中公有制占主体地位,就可以避免两极分化。”(邓小平:《邓小平文选》第三卷第149页)只要我国经济中私有制占主体地位,就必然出现贫富两极分化。(黄智语)这是稍加思索就能明白的真理,无须解释。我国现行的司法制度是与社会主义公有制经济相适应的,是除了一小撮敌对分子、糊涂分子外,中国人民都拥护的。所以,主张在中国实行资产阶级三权分立的司法制度,就是与中国人民为敌,中国人民坚决反对!
  还威胁说什么不三权分立就要出大事,你想干什么?你领头闹事看看有几个人响应你?中国最广的人民群众是会坚决抵制的。你的水平太低,敌视中国政府和人民的外国敌对势力也不会看重你。别不知天高地厚了,刮风下雨你不知道,你有多大能耐你自己难道还不知道吗?我看中国的社会主义制度也有缺点,资本主义制度也有优点。像你这种没有真才实学只会胡说八道的人也就在社会主义中国能当大学教授,要是在美国你想扫大街可能都没人敢要你。不信你到美国试试,看看有人用你吗?
  任何人都不应该说超出自己能力的不负责任的大话和空话,否则人格就有问题。主张一个国家应该改变现行制度,这是能导致国家政权更迭和社会动乱的大问题,涉及绝大数人民的切身利益,应该有逻辑严密的论证,绝不能信口开河。这是除了千年难遇的天才人物可以以学术争鸣的方式说说以外,任何人都不能以任何方式随便说的——不管是直截了当地说还是拐弯抹角地说。中国的现行制度,是中国历史发展的必然结果,是中国共产党领导中国人民把外国经验(主要是马列主义的普遍真理)与中国具体实际相结合后的必然结果,是中国人民的选择,经过六十多年的实践证明是正确的;哪能仅凭一小撮半吊子文人的想当然就轻易改变呢?
  
  
  评论这张
 
阅读(851)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016