注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

我为自己哭!我为中国知识分子哭!我为中国哭!  

2014-12-09 15:04:09|  分类: 自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  邓小平同志说:“要从科技系统中挑选出几千名尖子人才。这些人挑选出来之后,就为他们创造条件,让他们专心致志地做研究工作。生活有困难的,可以给津贴补助。现在有的人家里有老人孩子,一个月工资几十元,很多时间用于料理生活,晚上找个安静地方读书都办不到,这怎么行呢?”——这是一九七七年五月二十四日邓小平同志同中央两位同志谈话的一部分。[《邓小平文选·尊重知识,尊重人才》(一九七五——一九八二),人民出版社,1983年7月第1版,37—38页。]
  我就是沧州市哲学社会科学领域的尖子人才。我家是沧州市所有的知识分子(包括我这样的准知识分子)家庭中生活最困难的——我家共五口人:我母亲,82岁,患有哮喘、青光眼等多种疾病;我;我媳妇;我的大儿子,脑瘫,生活(如穿衣、更衣、吃饭等)不能自理;我的二儿子,正在上高中。全家只有我一个人有微薄的收入,我一个人要养五口人。无论是在单位还是在家里,我都找不到一个安静地方读书,都不能专心致志地做研究工作。但是在这种恶劣困窘的环境里,我竟然拨冗偷闲、勒紧裤带(有时为了省钱买书,只能吃半饱)成为一个名博,一个不管是论日志的质量还是数量,或者论涉及的领域之广、之深,或者论社会影响和学术价值,甚至论对党、国家和人民的贡献,即使在全中国来说也都堪称一流的名博。所以根据邓小平同志关于“尊重知识,尊重人才”的讲话精神,我有资格享受政府的津贴补助。但是由于我不在体制内工作,哪一级政府也不熟悉我,因此毛遂自荐、当仁不让地写此申请广而告之。
  (一)我的学识、思想、修养、境界、贡献早已经达到了北京大学教授的水平,但是,由于我至今还居住在文明程度相对来说还很低的农村,还工作在一个环境不太好的单位,导致我经常受气——逮谁让谁欺负——今年春天我本想把我在规划区内的承包地都租给绿化公司,但是管测量的一个共产党员竟然在光天化日、众目睽睽之下就欺负我媳妇,别人家一亩地可以量出两亩地来,我家别说多量了,都不给量够了,想法设法不给量够了——比如:应该在地垄中间撂尺,但他就偏在俺家地垄里怀的最边上撂尺——这个人不但没有受到任何处分,反而继续受到重用——太公不平了,太不和谐了,太不正义了,太没有天理了——太没有社会主义社会的天理了!于是,我决定宁可种地赔钱,也坚决不同意以租代征(?)!
  (二)10月以来,我的一个族叔三番五次蛮横地要从我家已经种了整整二十年的一块地上割一条(0.07亩)算他家的,见http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/7651633420149171511086/,此处不赘。
  (三)以前我家、我挨欺负的事多了,言之痛心,谈之污舌,不能再说了,否则以为沧州至今还是原始丛林,“弱者肉强者食”,只能用暴力来决定胜负的原始丛林!尽管不能以偏概全,但有些沧州人确实见了老实人就不由自主地欺负。所以,沧州还不能称为“好人之城”、“文化之城”。
  我为自己哭!我为中国知识分子哭!我为中国哭!
  虽然我在农村一直受气,但我在城市和网上不仅从没受过气,而且始终受人尊重。可见,古人说的“人以类聚,物以群分”、“龙游浅水遭虾戏,虎落平原被犬欺”、“落难的凤凰不如鸡”、“秀才见了兵,有理说不清”、“神龙失势与蚯蚓同”,是千古不灭的真理!我现在烦闷得很,无味得很,吴官屯这个村同我现在过的机械的生活,使我思想不得开展,情绪不得着落,意志不得自由,要不是我上有老、下有小,以及我觉得自己在民间是党、国家和人民的一个重大损失,我真想铤而走险。
  《中华人民共和国宪法》第二十三条 国家培养为社会主义服务的各种专业人才,扩大知识分子的队伍,创造条件,充分发挥他们在社会主义现代化建设中的作用。
  综上所述,为让我早日脱离苦海过上幸福生活,为让我这个沧州绝无仅有的国宝尽量为党、国家和人民做更多更大的贡献,依据政策和法律,我觉得沧州市委和市政府有必要责成有关部门对我采取特殊救助措施,比如让我享受体制内高级知识分子的待遇,并且到一个层次比较高的环境里去居住和工作。
  我希望敬爱的商黎光书记、王大虎市长能关注此事。
  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016