注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、素士。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

供自己查的日志——关于语言和文责自负  

2014-02-09 10:35:19|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1978年版:“本书没有沿袭政治、经济和思想斗争分别并列的叙述方法,而是基本上依照历史发展的顺序,对经济领域和政治思想领域的发展和斗争的状况,结合起来叙述以便于说明事件的内在联系和相互影响。”

  1994年版:“本册两章基本上依照历史发展的顺序,对经济和政治的发展状况,作综合的叙述以便说明事件的内在联系和相互影响。学术文化和科学技术的状况,列为专章,编入本书第七册。”

  1978年版:“本书续编的编写工作,由全组同志集体协作,分册分工负责。本册编写过程中,全组同志都先后参加了讨论修改、编辑加工等工作。丁伟志、严敦杰等同志还付出过较多的力量。”

  1994年版:“本书由蔡美彪主编,担任全书的总写。本编第一章由王会安、卞孝萱分别编写了北宋政治制度和经济状况的部分初稿,第二章由李瑚、朱瑞熙分别编写了南宋政治状况和经济发展、农民起义等部分的初稿。朱瑞熙还担负了校阅全书引文、编制图表索引等工作。中国通史组全组同志先后参加了讨论修改、编辑加工。丁伟志、严敦杰等同志还付出过较多的力量。”

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018