注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

什么是策略?  

2014-06-26 15:22:39|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是策略?对敌人而言,就是“玩手段”、“不择手段”……;对自己而言,就是“随机应变”、“因时(地、人)制宜——一切以条件、地点和时间为转移”、“科学的斗争”、“按辩证法办事”……。
  人类历史实际上是在血与火中前进的,大家只有在相互吃不掉对方时才高谈“互利双赢”。中国共产党领导中国民主革命的经验总结为“三大法宝”,即统一战线,武装斗争,党的建设。所谓统一战线,就是 几个阶级或政党为了某种共同的政治目的而结成的联盟。如中国共产党的抗日民族统一战线、人民民主统一战线、社会主义最广泛的爱国统一战线。关于我国统一战线范围的表述,1980年8月28日邓小平在五届政协第三次会议的开幕词中作了最为详尽的说明:“我国革命的爱国的统一战线具有空前的广泛性,它在社会主义和爱国主义的基础上更加巩固和发展了。我们要进一步加强全体社会主义劳动者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的广泛团结,使我国统一战线和人民政协在发挥社会主义制度优越性的实践中,作出积极的贡献。”统一战线是中国共产党的三大法宝之一。至于武装斗争和党的建设,请顾名思义。
  要实行开明专制。
  要加强中央集权——干强枝弱。
  要一党专政,多党联合。
  要将革命进行到底——“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”!
  要用理论武装群众——“圣人以神道设教,而民服矣”。
  要高举社会主义和爱国主义两大旗帜。
  既要反对“极左”又要反对“极右”。
  要“野无遗贤”。
  要富民强军。
  小日本劲敌,美国也,抑则我国也。正如秦失其鹿,楚、汉逐之,虽与美争天下,实与小日本角也。因此必须削弱压倒小日本。
  要剥夺黄皮白心的公知的言论自由。
 
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016