注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

为《沧州晚报》修手机  

2014-06-26 17:55:46|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下面的小文写得语序混乱、繁冗拖沓(重复)、理不胜辞:
  记者手记
            治理顽疾尚需抓不松劲
  路边烧烤占道经营,这是沧州不少街道的常态每到夏天就治理,一治理就有效,但今天你来他跑,你不来他回烧烤摊主也似乎摸到了治理者的脉,和他们做起了躲猫猫的游戏,于是,每到夏天来临,烧烤摊主便和治理者展开了拉锯战运河区的做法,无疑是长效治理的一个有益探索。
  诚然,传统的炭火烧烤问题多多,但是一味地对烧烤摊贩围追堵截,效果并不理想。以前的治理大多是以堵为主,没为摊主找到合适的经营场所,于是,便形成了一种怪现象:你来我跑,你走我来!这样一来,两败俱伤,双方都筋疲力尽,也未取得预期的效果。⑨
  今年,运河区政府部门的相关领导在多处考察后,探讨新路子,促使有关部门以疏为主,建设为烧烤摊主谋生的合理位置,并向广大“食客”推广绿色消费。
  福道烧烤文化广场便是这种“以特养特”的“绿色烧烤专场”。所有经营者都严格遵守规章制度,改为无烟烧烤,负责门面、摊位的卫生。如此一来,露天烧烤带来的诸多问题已迎刃而解。当然,想治理有效绝不是一锤子买卖(黄智按:用词不当),后期的监管与规范,防范死灰复燃,同样重要。
          ——《沧州晚报》2014年6月26日第7版http://221.195.128.18:9999/epaper/czwb/html/2014/06/26/07/07_97.htm
  黄智按:
  ①不是“长”,而是“常”。
  为什么把固定词组“常抓不懈”的“懈”改为“松劲”?中国成语自成语境,这里用“懈”比用“松劲”至少要好一千倍!
  ③这里不能用顿号,应该用逗号或不用标点符号,因为“路边烧烤”与“占道经营”不是并列关系,而是主谓关系,最好在中间再加上个“就”字。
  这里最好加上一个时间名词“以前”。
  这里的逗号应改为句号!
  划横线的这两句不是一个意思吗!
  这一段宜移到后面去。
  这一句宜移到前。
  这一段的意思前一段不都写了吗!
  别费劲了,我给重写得了:
  一到夏天,路边烧烤占道经营,导致交通拥堵、环境脏乱差……问题多多,这是以前沧州不少街道的常态。以前的治理以堵为主,不为摊主找合适的经营场所,因此你管他跑,你撤他回——和你躲猫猫,效果并不理想。
  今年,运河区政府的相关领导经过调查研究,多方探讨,找到了新路子:以疏为主,“以特养特”,在合适的位置,为他们建了一些专门的经营场所,并向他们和“食客”推广无烟烧烤、绿色消费。福道烧烤文化广场便是这样的的一个“绿色烧烤专场”。
  里面,所有的经营者都各司其职,如负责门面、摊位的卫生。这样,露天烧烤带来的诸多问题遂迎刃而解。不过,理想的治理不是一蹴而就的,后期的监管与规范,防范死灰复燃,也很重要。
                                                                          ——初稿,我得回家了
  


                                                         

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016