注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

人生就是一场无可奈何的空虚!  

2014-06-30 16:07:09|  分类: 人生论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生如梦,如幻,如泡,如影。
  万象皆从空虚中来,向空虚中去。
  世界多憾,人生多忧,亘古如斯,永无改进之日。社会进化,罪恶烦恼,与之俱进,人心机诈,因文明而日深,生事艰难,缘进化而愈甚。人类贪残凶狠,不亚猛兽,乃佐之以机诈狡谋,实禽兽所不及。人心欲望无穷,希求无厌,求之不得,盛生烦恼;求之既得,耽玩未久,即生厌倦。厌倦之情既生,则向之所欣,俯仰之间,皆成陈迹,无复系怀,于是新生所倦,聊以自遣,希求厌倦,周而复始,人之一生,来往于苦恼无聊之间而已。举世茫茫,无可与语;遂厌世俗,避尘嚣。
  朱自清的《匆匆》意太浅。
  陶渊明·《挽歌》:“有生必有死,早终非命促。昨暮同为人,今旦在鬼录。魂气散何之?枯形寄空木。娇儿索父啼,良友抚我哭。得失不复知,是非安能觉!千秋万岁后,谁知荣与辱。但恨在世时,饮酒不得足。”
  人生就是一场无可奈何的空虚!空间上,既可以从甲地到乙地,也可以从乙地到甲地;但时间上只能进退不了——我们从今天无论如何也回不到昨天,这实在是令人无可奈何痛不欲生的事。
  钟子期死,伯牙终身不复鼓琴。
  

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016