注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

为什么许多淑女竟成了剩女?  

2014-07-13 15:04:59|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我所谓淑女,是指稳稳当当的温柔贤惠的女子。我所谓剩女,是指百度百科上的“剩女”——教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。是指已经过了社会一般所认为的适婚年龄,但是仍然未结婚的大龄女青年。一般指27岁以上的单身女性。她们中有很多拥有高学历、高收入和出众的长相,但也有很多自身条件较差。她们的大多数择偶要求比较高。本文所探讨的剩女专指没有高学历和高收入的没有正式(稳定)工作的下层淑女。
  “物以类聚,人以群分”,“关关雎雎,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”。淑女,不管是哪个阶层的的淑女,都是对君子——人格高尚的男子——而言的。一般(这个“一般”一直修饰到文末)来说,君子在下层基本上没法生存,所以君子多在上层,下层很少。所以,下层的淑女在下层是很难找到意中人的,只有向上找才能找到。请想一想,下层的哪个家庭,娶媳妇不想娶个拾得起来放得下,能干,能打、能骂(对外),能应付外场、能持家的媳妇,谁也不愿娶个文明得出奇的老实巴交的媳妇,否则她不但不能当家,而且还要受外人的气。这是由“物竞天择,适者生存”的客观环境决定的,是不以人的意志为转移的下层男子的审美心理。明乎此,下层的淑女在谈对象时老是被人嫌弃、老是找不到意中人就不足为奇了。不仅你看着他们别扭,他们看着你也别扭;以前你那是在缘木求鱼啊。其实,你在下层找不到意中人未尝不是一件好事,因为如果两口子在下层都文明得出奇,这个家的日子就没法过了,或者说就太难过了,就受一辈子气吧。起码在村上,尤其是在聚族而居的村上绝对如此;可能在城市里好一点。尽管前面有个形容词“一般”,但是还得做一下补充:那些公公是书记或村长,那些丈夫是侠客的除外;然而,村上的官是露水官,一下台就完了。我说事一般以一般为主,个别为辅。
  有人,尤其是那些下层的小伙子可能看得有点儿不耐烦了,他们认为他们嫌弃她们根本不是因为我说的这个原因。我想提醒诸位的是,我说的都是人的深层意识(包括深层价值观,下同),我尽量舍弃那些扑朔迷离的枝节,直扑历史和社会迷宫的中心殿堂。我说的虽然是你们内心深处判决取舍的准则,但只是你们的潜意识,你们并没有归纳并上升为理性意识。但不容否认的事实是:不管是农村还是城市,只要是在下层,文明得出奇的男女都吃不开,找对象都不好找。
  虽然上层表面上一团和气,实质上也充满了勾心斗角,但他们毕竟是在正式单位——主要指国家机关或事业单位——工作,有稳定的收入,即便一辈子也混不上个官,过一般日子也绝对不会太为难。有的人说,有能耐的在哪里也出人头地,没能耐的在哪里也默默无闻。这话说得没错,问题是那些老实巴交的人在正式单位毕竟比在非正式单位要好混得多。请想一想,许多正式单位里的来自农村的老实巴交的人,尽管也办不了什么事,但现在不也有房有车有点儿地位了吗?如果他们在农村他们绝对会沦为最下层。
  综上所述,可以得出结论了:稳稳当当的温柔贤惠的长相出众的下层淑女,应该把自己的一生托付给正式单位里的老实巴交的男人,或者非常强势的男人。
  不过下层淑女要不断提高自己,尊重自己。要用穿简朴、庄重(名牌等)的衣服来提高自己的自尊心、自信心、气质和威严(http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/76516334200912515759920/),不要穿着随便、邋遢,比如穿裤衩、穿拖鞋等;要尽量提高自己的文化修养——腹有诗书气自华……
  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016