注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

我想下海捞阿堵!  

2014-07-15 17:03:13|  分类: 自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我之所以只有学问没有钱,媳妇过于贤惠是主要原因。
  媳妇是相夫教子型的贤妻良母。他不愿出去上班,特爱干收拾屋子、做饭等家务活。也许我们摊上一个生活不能自理的大儿子是她的命。她与我结婚已经20多年,她从没嫌弃过我挣得钱少。我挣得少她花得少,我挣得多她花得多,她是穷了穷过,富了富过。如果她像别的女人似的,成天嫌男人挣得钱不够花,我也许早就有五百万了。要不说凡事都有利有弊嘛。
  近来我才发现她与别的女人一样,也希望自己的男人挣大钱、有地位,以便夫贵妻荣。然而由于我长年累月的读书做学问已经导致我被这个以市场为导向的时代和社会淘汰了,不可能挣大钱、有地位了,这倒不是因为我没有能力,而是因为我已经没有机会了——他母亲的,某些能控制我的红眼病患者他们不给我提供机会啊!
  我现在认为,已婚男人活着的主要目的就是为了讨好媳妇,只要一息尚存,我就决不言败。我最了解我自己:以后我在市场上不可能发财了,我发财的唯一可能是出版社给我的博客出书或者享受国务院特殊津贴——我绝对有这个条件和实力,也符合国家的相关规定。哲学和社会科学不同于自然科学,没有公理可以证明,证明社会科学工作者谁水平高谁水平低最立竿见影的办法只能是互相比较和看谁的瑕疵少。所以,为了显示我的水平高,我只能给别人指瑕。我穷得已经订不起外地的报刊杂志了,只能看本地的报刊了,因此我下面想说什么读者已经知道了,我就没必要说了。
  我是在儒家文化的熏陶下长大的。虽然我知道自己不擅长搞市场经济,但是我仍要“知其不可而为之”!我要两条腿走路,两手抓,而且两条腿要迈同样的步子,两手都要硬。一方面继续坚持在单位上一日一博,一方面还要下海捞阿堵物。日志的内容以自传和挑错为主,下海以给别人代销为主。我准备销售 等。
  学者下海捞阿堵,冲冠一怒为红颜!
  “知者哀其辱,愚者笑其癫。或有贤达士,谓此胜锦旋。人生七尺躯,百岁宁复延。所贵一寸丹,可逾金石坚。求仁而得仁,抑有何怨焉。”
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016