注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

既然人有人权,猪就有猪权,羊就有羊权……  

2014-07-20 14:10:42|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有些人由于曾经生活在“黑洞”中,因此要求今天的政府向他道歉。我觉得这些人是地地道道的书呆子,他们不知道个人与政府究竟是一种什么关系。
  有些性质无法直接地描述,只能间接地类比。人类社会与自然界一样,都是一个食物链。不论是自然界的食物链还是人类社会的食物链都不能随便打破或打乱,否则自然界或人类社会就会乱套或消亡。所以,不管什么阶层、什么地位的人,都必须吃人。即便某些人胡搅蛮缠说自己不需要吃人也从来没有吃过人,也不能证明自己就是好人。我能证明你不是好人:只要你活着不是靠吸风饮露,而是靠吃饭,就说明你吃过人或者吃过生命。既然你吃过人或者吃过生命,你就不是好人。
  你如果不是农民,就说明你吃农民。农民汗流浃背辛辛苦苦地在地里刨食容易吗?无论是粮食还是蔬菜,它们在市场上的价格能反映它们的价值吗?绝对不能,杂志或报纸副刊上一篇撒癔症的既没实际用处也没审美价值的小破文与一个馒头或一斤西红柿哪个值钱?当然是后者值钱,但是后者在市场上的价钱竟然连前者的500分之一都不到,对此哪个文人不知道?但是有一个文人在买馒头或西红柿时对农民发慈悲多给点钱了吗?所以,任何文人都不能唱高调。我认为文人吃的是农民,喝的是农民,农民之所以穷,就是因为文人富。
  有史以来,农民始终处在人类社会食物链的最底层。因此,凡是制定并实行首先维护农民利益政策的政府都是好政府,反之就不是好政府。这是判断一个政府是好还是不好的唯一办法。至于因为某个或某届政府对某些文人不好就被这些文人说成是坏政府,是毫无说服力的。好几千年了,有几个、几届政府,不欺负农民,不保护文人?对此你们视而不见,一声不吭;你们到农村劳动几天、几年,就受不了了,你们以为自己是天生的贵种吗?既然你们到农村干活儿抱屈抱劳,农民不能当大学教授就应该大发牢骚。你们的文化水平真比农民比如我高吗?
  再退一步,即便你是农民,尽管不吃人,也吃生命。哪个农民也吃过肉吧(不吃肉的是间接吃)?猪呀,羊呀……不都是生命吗?你为什么要吃它们的肉?可见农民也不是无可指摘的。农民尚且如此,其他人就更别提了。你们要求你们的上级对你们讲人权,你们对农民讲人权了吗?你们对猪讲猪权了吗?你们对羊讲羊权了吗?……
  所以,你做错了事或违了法或犯了罪,政府关你几年,你还受不得?打个比方,万一自然界突然发生巨变,猪呀,羊呀……这些被人类吃得最惨的动物突然进化得比人类还有智慧,它们非把你们这些爱吃它们肉的人凌迟不可。
  不吃肉的人也不要得意。你不吃肉吃菜吧?据科学家研究,植物同动物一样也有痛感,你吃菜也像别人吃肉一样残忍。
  综上所述可知,每个人思考问题都应该从自己所处食物链的位置出发。正常情况下,居上位的吃居下位的是天经地义的;但是同一位置的吃同一位置的就不公平了,就绝对不能容忍了。比如,我也是个码字的,但是我码字一分钱也挣不到,而别人码字就收入不菲,这就让我失去了心理平衡。你们吃着国家俸禄还能赚稿费——不管写得多臭;而我,虽然花的每一分钱都得靠自己挣,却一分钱稿费也挣不着——不管写得多好,你说我心里能平衡吗?
  一言以蔽之,这个世界除了农民冤,就是我这样的人冤,其他人都不冤。兔子急了还咬人呢,所以不要欺人(指人民政府)太甚!
  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016