注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

撰写总结必须注意的问题  

2014-07-30 14:41:51|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一,要充分占有资料,并实事求是地反映情况——做到反映成绩不夸大其词,总结经验不随意拔高,指出问题不敷衍了事,申明教训不浮于表面。
  第二,要善于分析材料,并找出规律性的东西来,不能像记“流水账”一样罗列材料,或一味地就事论事。
  第三,要深入研究问题,要合理地取舍内容,要有所侧重,以突出重点,不能平均使用笔墨,不能面面俱到、泛泛而谈。
  第四,要尽量用实例和数据说明问题。使用实例和数据,在确保其真实性的前提下还要讲求典型性,要使用最能说明问题的典型实例和关键数据,免得以偏概全,得出片面的结论。
  第五,要带有一定的个性色彩,要把真正属于自己的东西反映出来。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016