注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

喜新厌旧、见异思迁之人容易幸福  

2014-07-03 14:32:23|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我发现除了给现钱的——比如干完活儿就给钱的——工作外,任何工作——比如流水线上的一撇子活儿,甚至坐办公室——干长了都烦。我想国家之所以要安排公休日,除了休养以外,也有调节的目的。所以,任何单位都不能让一个人总是干一样工作,要尽量隔一段时间,让干不同工作的人互相轮换一下,以避免产生审美疲劳、头疼、厌烦情绪、精神疾病等问题。
  人对物是这样,人与人就不是这样了。朋友是老的好,媳妇是原配的好。一般来说,在加上一些前提,比如知心、交心、合得来等后,这是正确的。我知道有一个人就是这样。他的感情是很难转移的。周围的任何人——不仅指他的邻居、同事,也包括他常接触的外人,只要他看着好,时间一长他对人家就会产生感情,依依不舍的感情;人家一旦离开不在他的周围了,他的心里就会很难受。举两件小事证明:(一)他的一位与他在一个办公室工作了近五年的人,日前突然辞职了,他立刻陷入伤感的境地,至今都不能恢复,也不知道什么时候才能恢复。(二)与我单位合作了八年多的一个跑黄骅的商户,今天他去那里,只见除了一个熟人外,其余都是陌生人,原来这家不干了——虽然很赚钱,但是太累了,实在干够了——这家专门派来一个帮助新接手的熟悉业务。他知道后也很伤感,不过这个对他的影响很小,他很快就能恢复。
  由此可见,重情多思、感情执着的人,怕离别,不宜上人员流动性过大的单位,否则就很难幸福。这从反面说明喜新厌旧、见异思迁的人容易幸福。一般来说,大单位比小单位,国家的单位比私人的单位,人员稳定。这也说明,大单位比小单位好,国家工作人员比非国家工作人员的生活质量高。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016