注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

我最见不得女人烦恼或受苦。  

2014-07-04 15:27:15|  分类: 实业报国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在许多想得远的没有正式工作的年轻人,正在为所在单位不给自己交三险一金而苦恼和气愤。一想起这件事,我就想起小乘佛教关于布施的教义—— 把财务等施舍给别人 ,我就后悔自己二十年来把主要精力耗费在维权和求知这些闲版上——怎么就没有干实业呢?干实业,赚大钱,不仅能让家人过优裕的生活,而且还可以帮助别人。我对物质生活毫无奢望。俗话说“民以食为天”,但我对食物的品尝觉却非常不发达,我吃饭只是为了活着,我实在想不起我爱吃什么,反正我几乎不吃水果——我觉得这些玩意没有多少热量,我根本不需要吃也不能为吃它们而耽误我宝贵的时间;但是对大部分女人三句不离吃、想起某个好吃的来就馋得难受、吃起爱吃的来吃一顿管三顿,我不仅不反对,而且我认为我活着的一个主要目的就是尽量满足她们对吃的要求。我对衣住行的要求也不高。因此,我如果干实业,我只拿两份高工资,别说按国家规定给员工交三险一金,我甚至会把利润与全体亲友、员工平分。我真是这样的人,有人能给证明。 也许我干不了大实业,但从而立之年开始干个养十来个人的小实业也许没太大的问题。 果如此,对社会的贡献会比务虚强百倍。现在真后悔啊!我类似上述与众不同的地方还有很多,我觉得最好让别人说,我自己说出来不大好;由于虽然有人知道我的这些特殊之处,但他们缺乏文字表达的技术,因此我只能王婆卖瓜了。我的许多特质别人不知道,而我自己又不好意思或不便说出来,这是我现在的烦心事之一,我最后或许因此而死不瞑目。
  我最见不得女人烦恼或受苦。中国关于女人的一个说法(价值观)我至今仍然信奉,它就是:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭;男主外,女主内,当然这都是自愿,如果女人愿意主外我也坚决支持;男人养女人天经地义,女人的天职就是相夫教子。这样说来,有人或许认为我反对女人参加工作。我不反对女人参加工作,我是主张对女人要宽容,尤其是条件优越的男人在找对象时要宽容,首先要考虑的是女的是不是温柔贤惠聪明,如果这三条沾上了,其它就没必要考虑了,因为“婚姻者,将合二姓之好,上以事宗庙,下以继后世也”(《礼记·婚义》);不能非得要求女方和你一样:也有正式工作,单位也给交五险一金——请不要误会,我不反对门当户对——我认为所有的单位都应该按国家规定给员工尤其是女员工交五险一金;然而问题是,中国现在至少得有百分之九十的私企不给员工交任何保险,这也是私企员工无可奈何的事——愿干就干,不愿干赶紧走人,天下乌鸦一般黑,他们能有什么办法呢?因此,一些性格、天分、身材、面容、教养都很好的女子,只因为没有三(五)险一金,就找不到意中人,找不到条件好的对象,导致她们和她们的父母成天唉声叹气、愁眉不展,让外人也不好受。这严重影响了社会的和谐与稳定,这严重影响了工作和生活的质量,这不利于中华民族传香火,这不利于中华民族提高人口素质。
  上段的建议也就落一个说而已,人家那些优秀的男青年要是不听,仍然我行我素,别说是我,国家主席也拿他们毫无办法。到底用什么办法让那些大龄姑娘如意地嫁出去呢?一刀切立竿见影的解决办法,我想不出来,我只能想出一个不是办法的办法(叫“呼吁”也行),它就是:对物质生活没有奢望的人,尤其是那些佛教徒和居士们,快别做什么瞎胡扯的学问了,快办实业快赚钱吧,快给员工尤其是女员工交五险一金吧,以便让他们能找一个好对象。由此可见,社会主义制度是人类有史以来最公平、最正义、最和谐的社会制度,社会主义是人类社会的必由之路。
  
  
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016