注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

(札记)人世间最美好最浪漫的事  

2014-07-06 14:36:09|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    婚姻观,是观察一个社会的价值观的小小窗口。正如城市中的“剩女潮”是当代女性经济独立、个人价值彰显的表征,离婚率的曲线图往往蕴含着社会文化发展的幽深心理。
  “婚礼者,将合二姓之好,上以事宗庙,而下以继后世也,故君子重之。”
  “夫妇之道,不可不久也,故受之以恒”。夫妻能够白首偕老——陪着对方慢慢变老,是人世间最美好最浪漫的事。“婚姻不仅是个人的爱情故事,也是最严格的的社会和经济契约”。无论文化、地域、时代有怎样的差别,婚姻作为一种神圣的制度、一种通向美好生活的安排,都固守了如下美德:重情(爱情应不断充实、丰富和持守,要把激情转化成爱情)、忠诚、信任、责任、付出……父母离婚,损害孩子的心灵健康。在对100名少年犯进行的抽样检查中发现,其中60%来自离异家庭,父母的出轨、争吵,是造成他们暴力人格、冷漠性格的真正元凶。婚姻是家庭这个社会最小细胞的主体,婚姻的和谐与稳定与社会的和谐与稳定息息相关。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016