注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

《〈黄沧州文集〉序》  

2014-08-15 15:41:44|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博客是反映个人主张的重要载体,特别是我国人口多,人才多,但纸媒少,纸媒的水平普遍不高,迫切需要通过博客把遗落在民间的知识精英的重要主张收集起来,供政府决策参考。
  “何世无奇才,遗之在草泽”,“自古英雄出草莽”,“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢”,可见不拘一格的集思广益很有必要。
  沧州黄智的博客,内容丰富、观点稳妥、编辑科学、检索方便;才学识情,足以昭示千古;尤其是古今中外的思想精华,俯拾皆是。诸如读书作文治学的方法(千载之秘于焉以启)、探求因果关系的方法、谈婚论嫁的方法、治国安民的方法,叙述得太精道了!今择其精要次为一集,以飨读者。
  予与黄智,生同年,长同师,壮岁各以所学游四方又多与共,知其穷年兀兀殚竭之所极;每相对纵论上下古今,亦颇得其甘苦。用敢逞其愚陋,弁言卷首,为读者告。
  为朋友摇旗呐喊,古人交情复见今日。但我人微言轻,序成归之,有余愧焉。
  

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017