注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

有一个人起码能顶一个沧州市!  

2014-08-16 13:40:39|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三年前,024044907722(《燕赵都市报》记者)大师对我说,总体上看,中国的长篇小说比西方差得远;他还列举了一些理由。当时我无言以对,气得我直翻白眼——别看我对付得了某编辑部的几十号人马,却对付不了一个0240!可见人多没有用,有人才才管用。 三年来,我一闲着就想如何反驳0240, 我一遇见沧州的文化名人就问如何反驳0240,但始终没有结果。
  今天我终于找到词了。
  1933年,钱钟书(1910—1998)在他的《中国文学小史绪论》中写道:“作史者断不可执西方文学之门类,卤莽灭裂,强为比附。……文学随国风民俗而殊,须各还其本来面目,削足适履,以求统定于一尊,斯无谓矣。”
  学者反驳,三年不晚!沧州市所有的文化名人三年都没有解决的问题,原来钱钟书在23岁时就解决了。既然“一个钱学森起码能顶美国的五个师”、 一个黄智起码能顶一个编辑部,那么稍微夸张点儿就可以说一个0240起码能顶两个黄智、一个钱钟书起码能顶一个沧州市(有省略)。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016