注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

西藏至迟在公元649年就已经是中国领土  

2014-08-18 14:51:17|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吐蕃是中国藏族于公元7—9世纪在西藏建立的地方奴隶制政权。吐蕃赞普松赞干布(弃宗弄赞)生于公元617年,十三岁(629年)继位(第三十二世赞普)。十八岁(634年)遣史官到唐朝求婚。二十四岁(640年)命大相禄东赞为使官,以黄金五千两及珍宝数百件作聘礼,请许婚。二十五岁(641年)娶唐文成公主。三十三岁(649年)被唐朝封为驸马都尉、西海郡王。可见,至迟在公元649年西藏就已经是中国领土。
  710年,唐中宗把金城公主嫁给吐蕃赞普弃隶缩赞(弃松德赞)。
  所以,唐朝与吐蕃是甥舅关系;唐朝与吐蕃之间的战争,不是国与国之间的战争,而是内战。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016