注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

报社的记者、编辑应该把我国的行政区划知识烂熟于心。  

2014-09-25 10:57:10|  分类: 地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “(南水北调保沧干渠和石津干渠)工程建成后,长江水可顺利输送到全市各县(市、区)②。……据了解,沧州市南水北调水厂以上输水管道工程是指利用保沧干渠和石津干渠设置的分水口门,向各县(市、区)③输水的管道工程。”
                                          ——《沧州晚报》2014年9月25日头版头条http://221.195.128.18:9999/epaper/czwb/html/2014/09/25/01/01_62.htm
  黄智按:①指沧州市。
  ②“全市各县(市、区)”——用“市、区”注释“全市各县”不妥。可以把“全市各县(市、区)”改为“沧州市市区及其下属各市、县”;因为《中华人民共和国宪法》第三十条第三款规定“直辖市和较大的市分为区、县”,沧州市辖2个市辖区、4个县级市、9个县、1个自治县。
  ③“各县(市、区)”——用“市、区”注释“各县”意味着沧州市的“县”包含沧州市的4个县级市和沧州市的两个市辖区,这是不符合事实的。揣摩上下文可知,这里的“各县(市、区)”似乎不包括沧州市市区,因此可以把它改为“沧州市下属各市、县”。因为(一)沧州市的两个市辖区和四个县级市是平级,二者比沧州市的10个县的行政级别都要高半级(格)——当然也可能它们的级别是一样的,不管它们之间谁高谁低,这样注释都不对;(二)据我所知,沧州市的四个县级市都不设区。《中华人民共和国宪法》第三十条第三款除规定“直辖市和较大的市分为区、县”外,还规定“省、自治区分为自治州、县、自治县、市”,既然这里的“市”与“县、自治县”并列而且排在最后,就说明这里的“市”为县级市,因此,我国的所有县级市都不属于较大的市,都不设区,沧州市的县级市自然也不能例外。
  报社的记者、编辑应该把我国的行政区划知识烂熟于心,否则难免要闹笑话。这个知识我记得我在初一地理课本上就学过了。
  (南水北调保沧干渠和石津干渠)工程建成后,长江水可顺利输送到沧州市市区及其下属各市、县。……据了解,沧州市南水北调水厂以上输水管道工程是指利用保沧干渠和石津干渠设置的分水口门,向沧州市下属各市、县输水的管道工程。



  评论这张
 
阅读(984)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016