注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有权利保留,网转请注明出处,纸媒使用请支付稿酬。

网易考拉推荐
GACHA精选

表现真善美的艺术作品最能打动人心、让人产生同情心。  

2014-10-19 15:41:46|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就本质而言,宇宙是黑暗的、冷酷的,但是它有光、它有热;人生是机械的、自利的,但是它有情、它有同情。所以,没有太阳能和热能,就没有生命,没有同情,就没有社会的和谐与合作。
  但是,宇宙中有恒星(比如太阳),而人心不同如其面,如何让人产生对别人的同情心呢?
  得让人动心。但是如何让人动心呢?
  尽管人心不同如其面,但人性是相同的。没有人不愿看故事,没有人不愿看美的人、美的物、美的景;如果把一个能潮湿人的眼睛、震撼人心灵的故事写进小说,把一个个现实中、心灵中的美剪裁到纸上,把一段和谐美妙的声音谱成歌曲,必能最大限度地感染人。而任何美,说到底,都既是真的,又是善的。所以,表现真善美的艺术作品最能打动人心、让人产生同情心。
  今天事多,就以此凑个数作为今天的日志吧。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016