注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

任邱人边大绶刨人家李自成的祖坟!  

2014-10-02 15:20:12|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明末,李自成任命的县令及其属佐涉及今天沧州市的有:
  献县令:王曰都。献县令典史:曹怀真。(顺治元年七月《庆藩奉国中尉朱帅 启本》)
  东光县令:张光南。(同上)
  交河县令:张善继。(同上)
  任邱县令:曹怀玉。任邱县人边大绶曾任明米脂知县,掘毁李自成祖墓,“尽数伐掘”,将骨骸“聚火烧化”,并抛洒荒野。曹怀玉上任任邱县令后,出票将边大绶拘捕。(边大绶:《虎口余生记》)再联想一下在沧州覆灭的太平天国的北伐军、捻军,可以这么说,沧州历代官绅是历代农民起义军的死敌和克星。
  吴桥县令:符执蒲。吴桥县令典史:易正乾。(康熙十二年《吴桥县志》)
  南皮县令:王之秀。(康熙十九年《南皮县志》)
  兴济县令:张文才。(《再生纪略》)
  李自成在山海关被吴三桂和多尔衮打败及撤离北京后,上述诸人都被沧州的明朝官绅拘捕或擒杀。
  

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016