注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

联邦、邦联  

2014-10-25 15:18:21|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【联邦】由若干具有国家性质的行政区域(有共和国、邦、州等不同名称)联合而成的统一国家。各行政区域有自己的宪法、立法机关和政府,在自己管辖区域内行使职权。联邦也有统一的宪法、立法机关和政府。联邦是国家交往的主体。美国是联邦制国家的典型代表。
  【邦联】两个或两个以上的主权国家为了达到军事、贸易或其他目的而组成的一种国家联合。邦联的成员国仍保留完全的独立主权,只是在军事、外交和贸易等方面采取某些联合行动。
  1949年10月1日以后,中国只能是以北京为首都、以五星红旗为国旗的中华人民共和国。海峡两岸必须按单一制统一,不管是联邦制还是邦联制都不符合中国国情。
  评论这张
 
阅读(923)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016