注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

明年1月河北入户调查残疾人基本服务状况与需求  

2015-01-01 13:39:44|  分类: 民政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014-12-31 00:00:57燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn

  燕赵都市网讯(燕赵都市报记者张清华)12月30日,燕赵都市报记者从河北省残疾人基本服务状况与需求专项调查入户调查动员会上获悉,自2015年1月1日起,河北省将开展为期一个月的残疾人基本服务状况与需求专项调查入户调查。

  据了解,开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查,是经过国务院主要领导批准同意,旨在摸清残疾人基本情况、加快推进残疾人小康进程的一项重要工作。专项调查的对象是在全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,以及在数据库中登记而暂未持证的0—15岁疑似残疾儿童。

  专项调查将紧紧围绕残疾人基本服务状况和需求开展,重点了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、住房保障、无障碍改造、权益维护等方面的现有服务状况、托底服务需求等内容。

  按照中国残联统一部署,目前,河北省残联和各市县残联都成立了专项调查领导小组,组成了调查队伍,完成了专项调查核查工作和入户调查培训工作。2015年1月1日零时起,专项调查进入入户调查阶段。填写《残疾人调查表》要求真正到残疾人家中,与残疾人面对面,坚决禁止不与残疾人见面就直接填写调查表,曲解残疾人的真正需求。坚决禁止使用河北省以前的残疾人基本情况调查表直接填写《残疾人调查表》。《残疾人调查表》要求逐项认真填写,注意相互之间的逻辑关系。填完表后,向调查的残疾人逐项确认,之后申报人(被调查残疾人)和调查员都签字。每调查登记一人,要在《专项调查底册》备注栏中做好标记,以免出现重登或漏登现象。

编辑:刘辉来源:燕赵都市网
  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016