注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

没有自知之明的文人最没意思!  

2015-01-02 16:24:04|  分类: 价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自然科学(理工农林医等)是国家的命脉,而哲学社会科学是为政府和最广大的人民群众当说客或服务的,哪个国家都如此,中国也不应该例外。社会科学这个名称我始终觉得不妥——名不副实,但是既然它已经叫响,我也就只能这么叫了。不过那些逢中必反的从事哲学社会科学工作的,应该有自知之明,你们搞的那些玩意儿都是胡扯,根本就不是科学研究,你们对中国政府和人民已经毫无价值,不要得寸进尺、欺人太甚……
  网上有个叫张鸣的——据说他是某大学的政治学教授,还是博导——成天像吃了枪药似的,教训党委和政府,这样说不对,那样做更不对,把自己当做真理的化身、把自己的感觉当做检验真理的一个标准。真不知他凭什么这么自信?既没当过国家领导又没直接参与过国家大事的人,研究过去的政治学或许有资格,但是指点当下的国家领导人的工作、指点当下的国家大事该如何做就无论从哪一方面来说都没有资格了。因为没有调查研究就没有发言权,任何人都不能对自己没有深入研究过的问题用祈使句发言。 
  党和政府的路线、方针和政策对不对,只能靠实践来检验,而不能以任何人尤其是不能以西化透顶的张鸣的感觉来检验。经过绝大多数人的实践已经证明是正确的,就不应该不识时务地与之对着干。尽管既成事实并不都是历史发展的必然,但一般来说是如中国由共产党领导走社会主义道路绝对是。历史研究应该以阐释既成事实为主,不能以阐释“如果……那么……”这种假言判断为主,否则历史研究就名不副实了。但是,张鸣和正常的中国人就是不一样。常人感觉好的,张鸣感觉准不好。比如《辽宁日报致高校教师公开信:有人课上对国家“描黑”》这篇文章写得是何等好啊!以确凿的事实说明中华民族再次到了最危险的时候,许多哲学社会科学方面的高校教师价值观已经严重背离了社会主义,已经严重损害了学生的精神健康,已经严重危及了国家的安全和社会的稳定,必须赶紧纠正。但是张鸣对此却冷嘲热讽,比如他竟然转移论题不知天高地厚地把那些脱离国情只会照抄照搬西方模式和经验的胡说八道的随笔等同于与为在自然科学和国家意识形态安全方面达到或接近世界一流大学而重点扶植的211、985大学及其重大课题。http://zhangmingbk.blog.163.com/blog/static/1119506522014113110350602/真是无知者无畏啊!自然科学和社会主义核心价值观能保障中国和中华民族的安全和稳定,并为人民带来物质财富。而胡说八道的随笔能给国家和民族带来什么呢?只能带来灾难!只能给人民的思想认识带来混乱,只能影响国家、社会的稳定和团结,只能带来动乱和四分五裂,只能给敌对势力以可乘之机,只能延缓实现中华民族伟大复兴的中国梦!所以,凡是与自然科学无关的,凡是与社会主义核心价值观及其提高最广大的人民群众的精神生活无关的学术,都是伪学术,在中国都没有存在的价值。请问:张鸣先生,在中国取消自然科学的研究行吗?在中国取消关于社会主义核心价值观的研究与建设行吗?当然不行!你想改善你的衣食住行娱靠什么呢?你想过太平日子靠什么呢?但是取缔你的研究行吗?一百个行!一万个行!你说说你的研究能给社会和人民(不说国家)带来什么有益的东西?不要轻易谈因果,尤其是文人,千万不要轻易谈因果,这是我最大的人生感悟,因为“百无一用是文人”!我积四十年经验,觉得文人,专指你这种没学没术爱说空话和大话的文人(我不认为你是学者),其实还不如一个种地的农民更有价值。没有自知之明的文人最没意思!
  顺便说明一下;开博以前,我都不知道有张鸣这么一个人。开博以后,不知什么原因,张鸣的微博总是来骚扰我,我才写下了一些反驳他的谬论的文字。我现在对他毫无兴趣。我最仰慕宗白华、顾诚那样的学者,但我这辈子是学不成了。
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016