注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

任何人、物出头时都要考虑其他人、物的感受  

2015-01-22 09:30:51|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我提出两个条件①一是临时地方设立一个募化分会,由我冉家出人管理。②二是事成后刻石为记,不落众善人之后。
         ——彭玲、张华:《单桥如玉》,《沧州晚报》2015年1月22日第22版
  黄智按:①处不能用逗号!有三种改法。
  (一)既然②处用句号,①处也得用句号。
  (二)①处如果用句号,处既可以用句号也可以用分号。
  (三)①处也可以用冒号,这样②处就得改为分号。
  即:
  (一)我提出两个条件一是临时地方设立一个募化分会,由我冉家出人管理二是事成后刻石为记,不落众善人之后。
  (二)我提出两个条件一是临时地方设立一个募化分会,由我冉家出人管理二是事成后刻石为记,不落众善人之后。
  (三)我提出两个条件一是临时地方设立一个募化分会,由我冉家出人管理;(冒号可以管一篇文章,所以这里也可以用句号,不过尽量别这样用)二是事成后刻石为记,不落众善人之后。
  世界上没有孤立存在的事物,任何人、物出头时都要考虑其他人、物的感受;否则,十有八九会出现不和谐的局面。小小的标点符号也不例外。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016