注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

中国共产党不能放弃自己的阶级性宣传——与吕建凤先生商榷  

2015-01-23 14:45:31|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://ljf882006.blog.163.com/blog/static/169248871201502382536686
  无产阶级是最弱势的阶级,是人数众多的一个阶级。而共产党是无产阶的政党,是无产阶级的先锋队和最高组织形式。所以,共产党是代表弱势阶级、是代表最广大人民根本利益的政党。
  任何一个政党的宗旨,都是掌握国家政权,为的是实现自己所代表阶级利益的最大化。共产党也不例外。所谓政权,就是拥有政治上的统治权力,或者拥有这种权力的政权机关。如果共产党不掌握政权,无产阶级这个最弱势、人数众多的阶级就不能实现自己利益的最大化,就不能改变或避免自己受压迫受剥削受排挤受歧视的命运。所以,只要中国的阶级差别一天不消失,只要中国共产党执政一天,中国共产党就一天不能放弃自己的阶级性宣传、就一天不能放弃实行无产阶级(人民民主)专政。
  共产党的根本目的是实现社会主义和共产主义。社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,避免两极分化,实现共同富裕。欲达此目的,必须坚持共产党的领导。因为只有共产党才会把维护弱势群体的根本利益作为自己工作的重中之重,代表其他阶级利益的政党绝对不会这样做,个别是个别、一般是一般,二者不能混淆。不要幻想有产阶级和无产阶级会有永远和谐下去的办法、会永远和谐下去当然,共产党在自己政策和宪法、法律允许的范围内,在社会主义初阶段,甚至在整个社会主义阶段,也会适当兼顾其他阶级、其他阶层、其他集团的利益。
  你高高在上养尊处优,别人低低在下含辛茹苦,你心安理得吗?难道无产阶级应该永远沦于被统治的地位吗?少数人压迫多数人、少数人剥削多数人、少数人排挤多数人、少数人歧视多数人,难道应该是永恒不变的社会制度吗?答案当然都是否定的。当然,反过来也不行,应该人人平等。共产党执政的国家,最弱势、人数众多的无产阶级是领导阶级。所以,共产党执政是人类社会走向公平、和谐与正义的必由之路;生产力高度发展,社会产品极大丰富,人们具有高度的思想觉悟,劳动成为人们生活的第一需要,消灭了三大差别(工农之间、城乡之间、脑力劳动和体力劳动之间的差别)的人人平等,实行共产的公有制和“各尽所能、按需分配”的分配原则的共产主义,是人类最理想的社会制度。
  共产党执政的内容主要有两项:一项是为人民服务,一项是实行无产阶级专政。为人民服务首先是为无产阶级服务,其次才是为其他人民服务。无产阶级专政在中国是人民民主专政。共产党讲阶级性和共产党中性执政是两回事,限于时间和体裁,此处不赘,本人以前写过一篇《绝不能让豪富阶层控制国家政权的图谋得逞》http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/76516334201212002727865/,可以参看。
  总之,共产党执政的民意基础就是代表无产阶级的根本利益,如果共产党不再公开宣称自己代表无产阶级的根本利益,就没有理由继续执政了,就没有执政的法理基础了。
  只要共产党永远不放弃自己的阶级性宣传,永远不变色,永远不忘本,永远代表中国最弱势、最广大人民的根本利益,共产党就应该永远执政、就能够在中国永远执政。只要共产党永远执政,阶级差别早早晚晚会在中国消失,共产主义早早晚晚会在中国实现。
  共产主义彻底实现之日,也是包括共产党在内的所有政党消失之时。所以,在共产主义彻底实现之前,希望中国共产党永远不要放弃自己的阶级性宣传,不会错。
  

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016