注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

选民选举与人民选择并不总是一回事。  

2015-01-27 17:17:17|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全盘西化者(比如刘军宁)认为,只有通过选民直接选举出来的政府才是合法政府。http://blog.sina.com.cn/s/blog_492d06fb0102uxzh.html这是不值一驳的歪理胡说。只有人民选择出来的政府才是合法政府。
  所谓直接选举,就是选民直接用投票表决方式采用少数服从多数原则选出政府元首。从字面、从形式看,这是很正义的。问题是看意义、看实质,不能只看字面、只看形式。预定的选民代表的是少数人还是多数人,预定的候选人代表的是少数人还是多数人?全世界任何一个通过选民直接选举候选人而产生的政府都是首先代表资产阶级尤其是大资产阶级这少数人利益的政府,因此它们都不是人民政府。
  所谓人民选择,就是人民的挑选和支持。共产党领导的社会主义中国是在最广大人民群众的直接挑选和支持下才建立起来的。既然中国共产党是代表是最广大人民利益的政党,社会主义中国就应该永远由共产党执政。难道社会主义中国不由代表多数人利益的共产党这一个党执政,还要由代表少数人利益的其他政党来轮流或联合执政吗?那样,还有公理吗?还有天理吗?反不能说少数人统治多数人是永远合理的、是永远正义的吧?所以,社会主义中国就应该永永远远由代表最广大人民根本利益的共产党这一党执政。
  毋庸讳言,走群众路线永远都是绝对正确的,真理永远掌握在少数人手里也永远都是绝对正确的,这是任何人都驳不倒的。所以,共产党的各级委员会、社会主义国家机关和人民团体采用民主集中制的组织原则和领导原则永远都是绝对正确的。
  总之,选民选举与人民选择在社会主义中国是一回事。但是,在其他国家并不总是一回事,起码现在是如此。
  
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016