注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

弄错时间和弄错空间一样荒唐!  

2015-01-05 14:24:59|  分类: 考据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据史书记载,明朝燕王朱棣,在公元1403年打到南京,夺取他侄子朱允炆(惠帝)的帝位,做了永乐皇帝之后,又迁都北京。从此以后,在他做皇帝的22年里,曾多次路经“京德御道”,往返于南北两京之间。到了清朝,康熙、乾隆两个皇帝,也曾途经此路,前呼后拥,威风凛凛地到南方“视察”。这些经过在《大圣祖仁皇帝(康熙)实录》和《大清高宗纯皇帝(乾隆)实录》中,都有记录。
      ——张树奎:《古沧州的“京德御道”》,《沧州晚报》2015年1月5日第23版
  黄智按:弄错时间和弄错空间一样荒唐!(一)“1403年”得改为“1402年”。惠宗嗣天章道诚懿渊恭勤文扬武克纯笃孝让帝(恭闵惠帝)朱允炆,太祖朱元璋孙,懿文太子之子。1398年(戊寅)以皇太孙嗣立,次年改元建文,在位四年,1402年(壬午六月十三日,李景隆开门纳燕师)燕王朱棣兵入京,宫中火起,惠帝不知所终。
  成祖(太宗)启天弘道高明肇运圣武神功纯仁至孝文帝朱棣,太祖第四子,封燕王,都北平。1402年(壬午)起兵入京即帝位,次年改元永乐。1409年(己丑)迁都北京。在位二十二年,1424年(甲辰)死。
  (二)圣祖合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信功德大成仁皇帝玄烨,世祖子。辛丑(1661年)嗣立,次年改元康熙。在位六十一年,壬寅(1722年)死。
  (三)高宗法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯帝弘历,世宗子。乙卯(1735年)嗣立,次年改元乾隆。在位六十年,乙卯(1795年)传为于子顒琰,己未(1799年)死。
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016