注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

坚决反对张鸣把自己、把违法犯罪分子当民众!  

2015-01-06 17:33:36|  分类: 价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张鸣说:“在维稳思路下,警察把民众当成潜在的敌人,反过来,民众也以警察为敌。维稳不死,警民关系好不了。”http://t28366424.lofter.com/post/1cbfaa7e_50f3ff1
  黄智按:
  (一)张鸣在这句话中隐含着的前提是,警察不应该把维稳当做任务。这是什么混蛋逻辑?!全世界所有国家或地区的警察,存在的理由或者首要的任务,都是维稳;维稳是警察的天职,中国自然不能例外。哪个国家都需要稳定。没有稳定,哪个国家的民众都没有好日子过。对与发达国家相比还不富裕的中国来说,就更需要稳定。没有稳定,什么好事情在中国都干不成。所以,中国政府不必讳言警察的维稳功能。
  (二)张鸣这是在偷换概念,别有用心地在偷换概念。警察不是把“民众”当成潜在的“敌人”,而是警察必须把已经发现或尚未发现的“违法犯罪分子”作为自己的打击对象;反过来,不是“民众”也以警察为,而是各种“违法犯罪分子”也以警察为防范对象。我觉得除了把那些罪大恶极的刑事犯和反对四项基本原则等危害国家安全的罪犯称作“敌”外,其余的违法犯罪分子还是不称为“敌(敌人)”为好。因为在所指不变的前提下,能指应该尽量选一个不伤人的中性称呼。
  (三)不是“维稳不死,警民关系好不了”,而是:只要违法犯罪现象——破坏稳定的现象——不彻底绝迹,警察永远都要存在,而且必须始终保持高压态势;警察越保持高压态势,警民关系越好。只有违法犯罪分子才怕警察,只有第五纵队才最怕警察。请问张鸣,好人,遵纪守法、拥护四项基本原则的公民,有怕警察的吗?没有!相反,他们——中国的绝大多数人,越看见警察心里越踏实。我在外地问道就专门问警察。人都有见面之情,人民警察尤其是这样。不论是谁问道,警察只要知道准告诉你,而别的人就不一定了。请人帮其他的忙也一样。不信,你就试试看。
  (四)张鸣,你可以代表你自己,你可以代表一部分人,但你代表不了“民众”。你在为你自己说事时,请不要以“民众”的名义。你没有这个资格。
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017