注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

毛泽东思想是由谁概括、定义、阐发和大力倡导的?  

2015-11-28 14:20:23|  分类: 价值观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1943年7月8日,王稼祥在《解放日报》发表的论文中,“初步论述了毛泽东思想”,“他是我们党正式提出‘毛泽东思想’这一科学概念的第一人”。(胡耀邦:《深切地纪念王稼祥同志》,《人民日报》1986年8月15日)
  ”毛泽东思想“这一术语主要是由刘少奇定义、阐发和大力倡导的:“毛泽东思想,就是马克思列宁主义的理论与中国革命的实践之统一的思想,就是中国的共产主义,中国的马克思主义。……这个理论,就是毛泽东思想,就是毛泽东同志关于中国历史、社会与中国革命的理论与政策。”(《刘少奇选集》上卷,第333页)
  “读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,做毛主席的好战士。”毛泽东的言论是“最高指示”,“一句顶一万句”,“理解的要执行,不理解的也要执行”。“毛泽东思想是最高最活的马克思主义”,是“当代马克思列宁主义的顶峰”。要“忠于毛主席,忠于毛泽东思想,终于毛主席的革命路线”(三忠于);要“无限忠诚、无限热爱、无限信仰、无限崇拜”毛主席(四无限)。
  
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016