注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

婚姻是爱情的归宿和延续。  

2015-12-10 16:06:09|  分类: 两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李银河说:“爱情是游戏。
  爱情是两个人(在多边恋中更多人)之间的一个游戏。它主要是一种精神上的感觉,当然,也有肉体上的吸引。爱情就是一个人对另一个人发生了强烈兴趣,比如一想起他,就会激动,甚至会流泪。爱情绝对是非理性的,是纯粹的感性,几乎毫无理性可言。不要说对对方的社会属性(社会地位,家庭背景,教育程度,经济状况等)可以完全忽略,就是对他的身体属性(性别,年龄,美丑等)也不看重。当爱情发生时,人变得神经兮兮的,一听到他的声音,就陶醉得一塌糊涂,甚至一听到他的名字,心中就很激动。

       在人间所有的游戏中,要数爱情最好玩。好玩主要来自它的烈度和纯度。世间没有什么事的激烈程度和纯粹程度能够与爱情相比。用文绉绉一点的语言来说,爱情是反熵度最高的一种现象:世间万物都无限地趋向于混沌,人际关系也都无限地趋向于混沌,唯有爱情,就像激流冲刷下兀然耸立的一块巨石,坚忍地抗拒着熵增的大趋势。

       尽管如此激烈,如此纯粹,爱情并不是总能成为现实中的关系。由于地域的阻隔,各种现实因素的阻隔,爱情之花并不总能结果,在很多时候,爱情甚至只是单方面的感觉,都不能得到响应。在这种情形之下,把爱情视为人生中的一种精神游戏的理由就更加充分,甚至成为爱情存续的唯一可能的方式(相比之下,婚姻反而是爱情的坟墓)。

       如果在人生中有幸遭遇了爱情(几率并不是很高啊,有太多偶然因素),一定珍惜,好好玩儿这个游戏。最幸福的人是那些终身玩着这个游戏的人。
  http://liyinhe.love.blog.163.com/blog/static/109689741201511911440374/”
  黄智按:李银河说:“爱情是两个人(在多边恋中更多人)之间的一个游戏。如果在人生中有幸遭遇了爱情(几率并不是很高啊,有太多偶然因素),一定珍惜,好好玩儿这个游戏。最幸福的人是那些终身玩着这个游戏的人。
  六十好几的人了,竟说出这么不负责任的话来,真让人气愤!既然你不想跟人家结婚,既然你是有夫(妇)之妇(夫),你还跟人家谈什么爱情(恋爱)——玩什么游戏呢?这不是耍弄人家或者心甘情愿当破坏他人家庭的小三吗?这不是搞婚外恋吗?什么人呢?爱情(搞对象)的目的就是结婚和白头偕老,绝不是为了寻求什么暂时的安慰或刺激……。婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的归宿和延续。当然,结婚后不叫爱情叫亲情也行。还说什么可以脚踏多只船?这样做两(多)厢情愿也不行!择优录取也不行。爱情必须单挑、必须忠诚(婚前、婚后都要忠诚),一个个地来,选准了一个结婚。一结婚,一般来说,这辈子也就这么着了,摊上嘛就算嘛了。金无足赤,人无完人,凑合着过吧,慢慢地就互相适应而且谁也离不开谁了(当然二般就不能这么说了)
  李银河还说:“在很多时候,爱情甚至只是单方面的感觉,都不能得到响应。在这种情形之下,把爱情视为人生中的一种精神游戏的理由就更加充分,甚至成为爱情存续的唯一可能的方式”。这不是爱情,这是单相思;因为爱情必须是相互的。当然,在对方毫不知晓的情况下,你心甘情愿剃头挑子一头热,而且想永远热下去,别人也无权干涉;如果你非把这种单相思叫爱情,别人也无可奈何。但是,这样毕竟太苦了,太委屈自己了。不能开花结果的爱情,还是不要产生或者及早抽身而退为好。当然,这样做需要理性,有时还需要忍受巨大的痛苦。但时间是最好的医生,慢儿慢儿就会淡忘了,慢儿慢儿就会好起来了——“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016