注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

1787年的《美国宪法》规定弱势群体无选举权和公民权。  

2015-12-12 16:52:47|  分类: 世界史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1787年5月,美国召集制宪会议,制定宪法。9月17日,由到会代表签名,规定只要有九个州批准宪法,宪法即生效。
  1788年6月,新罕普什尔(第九个)州批准宪法,宪法从此开始生效。宪法规定:妇女及无一定财产资格者无选举权,奴隶与印第安人无公民权。这是近代资产阶级共和国的典型特征。
  1792年,美国出现了两个政党。其一为以杰弗逊为领袖的共和党(后改为民主党),主张地方分权,从事农业的大、小地主多拥护之;其二为以汉密尔顿与约翰·亚当斯为领袖的联邦党,主张中央集权,北方的大、小资本家——工厂主、金融家和商人——多拥护之。
  1816年至1824年,美国仅有一个政党——共和党——活动,这个时期被美国历史学家誉为“和谐时期”。
  1829年,杰克逊将军当选为美国第七任总统,任用私人的“分赃制度”开始实行。这一年美国大多数州都实行所谓的“白人选举制”,但财产限制甚为严格。
  1854年,美国共和党成立。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016