注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

美帝国主义是比纸还薄的缟老虎!  

2015-12-20 16:20:19|  分类: 战国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美帝国主义不是纸老虎,而是比纸还薄的缟老虎!社会主义的好处,就大处而言有两个,一个是可以集中力量办大事,一个是对外有力量。只要中国不分裂、共产党继续执政而且不搞多党制、政局和社会稳定,中国在家边上绝对能打败美国。说实在的,如果美国单挑中国,中国可以把美国打得满地找牙。中国有五千年饱经沧桑的历史,韧性极强,人民会支持政府与美国侵略者打上五百年;而美国就是一个暴发户,大多数美国人只能享福,不能吃苦,“由俭入奢易,由奢入俭难”,别说打上五百年,打上五年,他们就受不了了,就会窝里反,拿起武器,攻打白宫,推翻美国大资产阶级反动政府,与中国讲和或向中国求饶。美国是深知这一点的,所以,美国才拉拢了许多国家比如日本做它的盟国。鉴于此,中国在保持国内团结稳定的同时还需要在国际上最大限度地搞统一战线。
  http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/h0244.html
  1937年12月12日,美国军舰巴勒号在南京附近被日机炸沉,经日本解释后,美国政府立即表示“满意”。
  一九五九年五月十日,毛泽东对民主德国客人说:
  “美国有‘战争边缘政策’〔1〕(一九五六年一月,美国共和党人国务卿杜勒斯提出美国“不怕走到战争边缘,但要学会走到战争边缘,又不卷入战争的必要艺术”。这种主张被称为“战争边缘政策”。主要是为台湾问题而想出来的。去年我们也采取“边缘政策”。我们打金、马和蒋介石的增援船只,蒋介石就请美国帮助。美国人来了,但只在十二海里以外。我们光打蒋介石的船,不打美国船。美国船升起国旗,叫我们不要打它。美国一炮也没有打我们,我们也没有打它。所以大家都在战争边缘上。
  美国空军很守规矩,它总是和我们的海岸保持一定的距离。有一次我们打下一架美国飞机,因为它越了境,但美国不做声,不要我们赔。美国是强国,霸占的地区太宽,它的十个指头按着十个跳蚤动不了啦,一个跳蚤也都抓不住。力量一分散,事情就难办了。”(《毛泽东文集》第8卷第63—64页)
  
  
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016