注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

花季少女  

2015-12-22 14:40:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大学的水平决定一个城市的文化水平。没有大学就得看中学。工科、农科大学能直接创造财富,理科大学能间接创造财富;医科大学能治病救人,财经大学也很有用;非研究型或培养工匠型的纯文科大学可有可无(瞎胡扯的文章什么财富也创造不了),师范院校姑且算三分之一理,三分之一财经、三分之一纯文吧。所以,工科、农科大学比理科大学好,理科大学比医科大学好,医科大学比师范大学好,师范大学比财经大学好,财经大学比纯文科大学好。最好的中学是一个城市文化水平的缩影。
  河北省共有11个地级市。
  石家庄市:石家庄铁道大学(曾是全国重点)、河北科技大学,河北医科大学、河北师范大学、河北经贸大学。
  唐山市:华北理工大学。
  保定市:华北电力大学(211)、河北农业大学、河北金融学院。
  秦皇岛市:燕山大学(曾是全国重点)。
  张家口市:河北省建筑工程学院。
  承德市:河北承德石油学院、承德医学院。
  廊坊市:河北工业大学廊坊分校、北京中医药大学东方学院。
  沧州市:沧州师范学院、沧州一中。
  衡水市:衡水师范学院、衡水一中。
  邢台市:邢台职业技术学院(财政部拨款)、河北机电学院。
  邯郸市:河北工程大学(有博士点)。
  
  可见,河北省文化最落后的地级市只能在沧州市和衡水市中产生。既然沧州市和衡水市的大学是半斤(过去一斤十六两)八两,就只能比较二者最好的中学了。衡水一中比沧州一中至少强一百倍。所以,河北省地级市的文化季非沧州市莫属。之所以不用倒数第一名或最后一名非得用季,是因为没有几个人知道这里的季是啥意思,很多沧州人也许还以为季是第三名(冠军、亚军、季军)或第四名(伯、仲、叔、季)呢;在所指不变的前提下,尽量用一个受听的能指。鉴于沧州市人除了文化低也没有别的什么大缺点,此外沧州市历史短,就像小孩一样,可塑性强,还来得及,那么就用一个最美好的词组——花季少女——来称呼沧州市吧。
  本文一言以蔽之,曰:沧州市是河北省的花季少女。
                                                                           ——作者:知名不具
  
  

  

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016