注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

中国与美国的较量已经到了关键时期。  

2015-12-23 16:14:59|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱因斯坦说:“提出一个问题往往比解决一个问题更为重要。”科学的真正进步需要提出问题,尤其是提出难题。数学家希尔伯特在1900年世界数学家大会上提出的23个数学难题,指引了整整一个世纪数学研究的方向。
  在自然科学界,由周光召、李政道等118位著名科学家编著的《21世纪100个科学难题》一书无疑会对中国乃至整个世界的科学研究产生重大影响。
  同样,卓有成效的政治学研究应从提出难题入手。政治难题是文明的高峰,是政治学者存在的终极根据。攻克难题才能推动政治进步,才能对人类作出大贡献。中国,需要而且应该在21世纪实现马克思的遗志!为此,应该组织政治学者集中全力,确定政治学的难题,从而组织力量有计划地攻关,推出具有里程碑价值的研究成果。
  自然科学的难题如:揭开禽兽言语之谜、生命的起源、智力的起源、地震的预测、海水的淡化、癌症的防治、人类疾病与基因、复杂经济系统的演化分析、路径积分、黎曼猜想等。
  社会主义国家的政治学难题如:一党制下的权力监督和约束(形象的说法就是“病人如何给自己作手术”)、一党制下的高科技反腐如何避免侵犯隐私权和人身自由、必须保证核心领导是铁腕人物、如何一劳永逸地铲除“第五纵队”等。
  社会主义与资本主义的较量,主要表现为中国与美国的较量,已经到了关键时期,上述政治学难题必须及早攻克。
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016