注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

娟禅春媚,高谢风尘  

2015-12-31 17:23:01|  分类: 美学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娟禅春媚,高谢风尘 - 沧州一支笔黄智 - 沧州黄智——中国民间第一博、国宝、国士。
  冯承素、虞世南(如图)、褚遂良、陆柬之的《〈兰亭〉摹本》,是初唐时期书法美的典型。那么轻盈华美、婀娜多姿,或娟婵春媚①、云雾轻笼,或高谢风尘②、精神洒落……,这不正是《春江花月夜》那种“当时年少春衫薄”式的的风流、潇洒和婷婷玉立么?
                                                                       ——李泽厚:《美的历程·盛唐之音·音乐性的美》
  “娟禅春媚”、“高谢风尘”,这两个短语到底该如何理解,我琢磨了三十年也没闹明白。跪求高人赐教!
  
 
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016