注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

谁是谁非,法断是非,中央定是非。  

2015-02-04 15:38:35|  分类: 国家安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谁是谁非,法断是非。对此,任何人都没有异议。但是,在科学(学术)上,要以本专业权威的意见为准;在法律、科学以外的其他领域,尤其是政治领域,要以中央的意见为准,这两个天经地义的真理,许多人,包括一些教授,始终没闹明白,混进人大浪得虚名的教授张鸣,就是一个典型。
  张鸣不是教育家,但他偏爱对中国的教育政策、教学方法指指点点。
  张鸣不是社会学家,但他偏爱对中国的城市化政策横挑鼻子竖挑眼。
  张鸣不是历史学家,但他偏爱谈历史,搞历史虚无主义。
  张鸣不是国家领导人,也不是国家领导人的智囊和秘书,但他偏爱以国家领导人的身份讲话。
  ……
  一句话,张鸣偏爱以各行各业的权威学者自居,对任何问题,不论教育问题、社会问题、历史问题、政治问题、经济问题、生态问题、军事问题……都随便指指点点。http://t28366424.lofter.com/和http://zhangmingbk.blog.163.com/?fromBlogger由于他是个极富煽动力的公众人物,蛊惑、毒害、贻误了无数人,给党、国家和人民造成了不可估量的损失。比如,张鸣经常和党中央、国务院唱对台戏,就严重延缓了党中央、国务院重新统一全国人民深层思想意识的步伐,对增强全体中国人民的凝聚力极为不利。
  由于现在是法治社会,不能高效率办案,因此张鸣至今还逍遥法外。可见,法治社会也有缺点,对张鸣这种搅屎棍子都无法尽早尽快地加以清除,真是一个天大的憾事。应该像《威尼斯商人》中的巴萨尼奥劝鲍西亚犯一个小小的错误干一件大大的功德——处理夏洛克那样处理张鸣这类人。
  古今中外,没有一个人是所有领域的权威,外行比内行还高明的概率几乎为零。所以,任何人,包括那些公众人物,都应该遵守“没有调查研究就没有发言权”的原则,对自己专业以外的,对自己没有深入研究过的,对不是自己亲历的,对超过自己的论证能力、理解能力的,都不要轻易指指点点,尤其不要没有论证的轻易指指点点。这不仅是一个文风问题、作风问题,更是一个人格和良心问题。文风、作风不好,有时情有可恕;但人格和良心要是坏了,就情理难容了。我认为,张鸣不仅文风、作风不好,人格和良心更不好。你识文断字的,什么道理你不懂?你不知道“不在其位不谋其政”一般来说是对的吗?你成天乱评国是你觉得自己做的对吗?你比国家领导人还高明?你比党中央和国务院还高明?你比你专业以外的其他领域的权威还高明?你比亲历者还清楚?你能代表大多数人?把西方的普选制度引入中国真不会造成中国的动乱、四分五乱、内部凝聚力下降?你固然不是白痴,但别人也不是傻子,你不能过于自信,应该有自知之明,你的意见不仅并不都是正确的而且基本上是错误的,尤其是在许多有识之士与你的意见相左之际,更是如此。
  判断一个制度、一种(个)政策是好还是不好,不应该以自己或少数人的利益为转移,应该看是不是有利于大多数人。只要对大多数人好,即便对少数人非常不好,也是好制度、好政策;只要对大多数人不好,即便对少数人非常好,也是不好的制度、不好的政策。因为没有一个制度、没有一种(个)政策能对所有的人都好。中国共产党领导中国人民,把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义,就是尽管对一小撮人不利但对中国最广大的人民非常有利的好制度、好政策,中国最广大的人民坚决拥护、誓死捍卫。
  历史和现实已经证明,有史以来,只有共产党领导的社会主义国家的政府才堪称人民政府。所以,中国任何一级政府的名称前都有“人民”二字。任何旨在与人民政府作对的行为,最广大的人民坚决反对!
  在中国,科学(学术)以外,谁是谁非,法断是非,中央(党中央和国务院)定是非。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016