注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

不能以点带面、以偏概全!  

2015-03-04 17:12:11|  分类: 逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张鸣说:“在政协被抓的人,犯事都不在政协,等于是先干了坏事,然后给了个政协委员或者副主席。这把政协当什么了呢?”http://t28366424.lofter.com/post/1cbfaa7e_60b3084
  黄智按:张鸣的言外之意是:“在政协被抓的人”都是前各级政府和党委的共产党员干部,可见政协是藏垢纳污之地或嫌疑犯的收容或栖息所。这种阴阳怪气的指责(其实就是“泼脏水”)是不符合事实的,是以点带面、以偏概全。“在政协被抓的人,犯事都不在政协”,不等于(注意:“等于”与“是”语义重复,用一个就行)“先干了坏事,然后给了个政协委员或者副主席”。因为:
  (一)政协是中国人民政治协商会议的简称,是被当做中国人民爱国统一战线组织、中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。政协的职能是政治协商、民主监督和参政议政,政协是社会各界贤达精英的荟萃之地。政协是主持我国政治生活的六套班子(指党委、政府和人大、政协、法院、检察院)之一,成为政协委员或者政协副主席,是很光荣的事情,并不是降职或靠边。政协委员和政协领导因在以前犯过罪而被抓起来的只是极个别的,大多数是善始善终的。
  (二)政协委员是按界别来分配名额的。中国共产党与其他八个民主党派一样,也是一个界别;不仅如此,她还是一个作为执政党的界别。所以,一些前政府和党委官员担任政协委员和政协主席、副主席是很正常的。换句话说:既然共产党是执政党,既然各民主党派、无党派人士,各人民团体、各少数民族和社会各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表以及特别邀请人士,都可以当政协委员和政协的领导,就说明中国各级政府和各级党委的共产党员干部也完全可以当政协委员和政协的领导。
  党内确有不正之风,确有极少数领导干部搞特殊化。中央已经下定决心,并且已经在陆续解决这方面的问题。报纸上的正确批评(黄智按:还有网络上的批评)的作用应该肯定,但是应当注意不要把个别的现象当作普遍的现象,不要把局部的东西夸大为整体。决不是所有党员(黄智按:还有政协委员,下同)或多数党员都有不正之风,决不是所有领导干部或多数领导干部都搞特殊化。根本没有也不可能有所谓的“官僚主义者阶级”。我们的宣传,要防止在群众中造成各种不符合实际的印象。(邓小平:《邓小平文选》第二卷第366页)
  以子之矛攻子之盾。由网络大v薛蛮子因嫖娼被抓,因此得出结论:凡是网络大v都嫖娼。张鸣也是网络大v。所以张鸣也嫖娼。这样推理,张鸣你愿意吗?所以,“己所不欲,勿施于人。”
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016