注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

致与中国最广大人民的意愿不一致的名人杨恒均先生  

2015-04-12 15:29:40|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,与中国最广大人民的意愿不一致的名人杨恒均先生大声疾呼:“(中国)政府要尽快寻求到民众普遍认可的合法性。光自信不行,还得大家都信你!我的七十年代大限没有多少年了。”http://yanghengjunbk.blog.163.com/blog/static/45964193201531091024276/?touping
  黄智按:
  一、这里所谓“民众”,与后面的“大家”所指相同,不是指中国最广大的民众,而是指现在那些新兴剥削阶级分子、中华民国时代的统治阶级后代中不认可中华人民共和国政府的残渣余孽及被这些人和西方敌对势力裹挟、蒙蔽的一些“根正苗红”的糊涂分子。他们现在多是富人,没有行政权力的富人,也有一些刚实现了小康的次富人——以“一瓶子不满,半瓶子晃荡”的砖家、叫兽、小知识分子、小业主为多。他把一部分富人和次富人偷换成“民众”,太虚伪、太肉麻、太狡猾了。
  二、“民众普遍认可的合法性”中的“的”表示前后是同一关系。因此,“(中国)政府要尽快寻求到民众普遍认可的合法性”就等于“中国政府要尽快寻求到合法性”。
  三、所谓“合法性”,是指实行资本主义的宪政。尽管他们官迷心窍、财迷心窍,但是,由于他们仇视现政权,他们深知自己在现行体制内已经失去了升迁的希望,因而他们幻想自己可以通过实行资本主义国家的普选上台——这也是他们掌权的唯一可靠、安全的途径。由于中央一再声明,中国的改革是社会主义经济体制和政治体制的自我完善和发展,他们已经彻底绝望,只能气急败坏地靠发一些不负责任的牢骚来蛊惑人心、讨价还价——我当不了官,我也不让你们得安宁!不让我当官,我就给你们瞎搅和、添腻味!由此可见,他们的人品太差了!我并没有冤枉他们,他们绝对是这样的人。他们鼓噪的目的只有一个,就是当官,其余都是借口和幌子。不信你给他们个大官当当,他们绝对会住嘴。
  任何国家都有阶级性。“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”这是我国的国体。“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”我认为,现在凡是主张中国应该实行资本主义宪政的人,都是中国最广大人民的阶级敌人。
  资本主义政府和社会主义政府的合法性是不同的。前者来源于一部分选民的投票和操纵,后者来源于最广大民众的支持和授权(通过人民代表大会授权)。可见,后者才拥有最广泛的民意,才是最具人民性的合法政府。社会主义取代资本主义是不以人的意志为转移的客观规律。当然前途是光明的,道路是曲折、漫长的,全世界都搞社会主义起码还需要几百年的时间。
  四、所谓“自信”,不仅指中华人民共和国的各级国家工作人员——主要是公务员——自信,还指支持现行体制的最广大的人民自信。所谓“大家”,见“二”。由此可知,杨恒均的意愿与中国最广大民众的意愿不一致。
  五、杨恒均深知自己的主张在中国只有极少数人同意,因此,他不敢去革命,他害怕人民民主专政,只能寄希望于中国实行资本主义的政治改革。他之所以敢违背中国最广大人民的意愿不断鼓噪,是因为他深知资本主义的普选只是极少数富人争夺权力的游戏,与大多数人无关的权力游戏。他内心想的无非是:只要中国实行资本主义的政治体制改革,我们这些富人就有自信了,你们人民算个屁!我们绝对是能上台的,因为我们有钱,用几个小钱就能收买你们的选票;我们还有“文化”,我们还有西方主子撑腰,我们能把你们玩得呼呼转,我们能乱中取利、我们能火中取栗。
  六、“我的七十年代大限没有多少年了”这句话不知什么意思。
  
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016