注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

可惜年年压金线  

2015-04-20 13:31:15|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了让这座桥永远发扬光大,名垂青史,献县政府一系列的规划正在有条不紊地实施:在省级历史文化名村单桥村,建仿古公园,再现明清街区,恢复古桥古街古镇风貌,修建御道街,沿街建茶楼酒肆驿站……
          ——彭玲、张华:《单桥如玉》,《沧州晚报》2015年4月20日第21版http://czwb.sendsn.com/index.php?nid=28442
  黄智按:
  一、“让这座桥永远发扬光”——“发扬光”在这里使用不当。“发扬光大”是个成语,意思是,发展提倡,使日益显赫盛大。它的主语一般是传统、作风、风气、精神等反映事物属性概念的抽象名词,不能是反映具体事物概念的具体名词。
  二、“仿古公园”与“再现明清街区”应该是并列关系,但是,“再现”容易让读者误会二者为因果关系。可以把“再现”改为“建”,或者把“,再现”改为“”,以前者为好。
  三、“修建御道街”中的“修建”最好改为“建”。
  四、“恢复古桥古街古镇风貌,”应该放到最后即“沿街建茶楼酒肆驿站”后面——在“驿站”后面加个逗号,再风貌”后面的逗号改为句号;或放在“献县政府一系列的规划正在有条不紊地实施”中“规划”的前面
  即:为了让这座桥永远……名垂青史,献县政府一系列的规划正在有条不紊地实施:在省级历史文化名村单桥村,仿古公园,明清街区御道街沿街建茶楼酒肆驿站恢复古桥古街古镇风貌……
  或:为了让这座桥永远……名垂青史,献县政府一系列的恢复古桥古街古镇风貌规划正在有条不紊地实施:在省级历史文化名村单桥村,仿古公园,明清街区御道街沿街建茶楼酒肆驿站……
  
  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016