注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

为什么全国人民代表大会也要坚持党的领导?  

2015-04-30 09:05:47|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心静思远说:“我国宪法庄严宣告,中华人民共和国的一切权力属于人民;---好像这一庄严宣布,权力就真的属于人民一样;

全国人民代表大会是最高国家权力机关---又要坚持党的领导,究竟谁是“最高”?

这些东西,我不知道究竟有多少人真的相信。这让我想起了不毕福剑。
  黄智按:
  一、“中华人民共和国的一切权力属于人民”中的“人民”是在集合意义上使用的,是集合概念;“好像这一庄严宣布,权力就真的属于人民一样”中的“人民”是在非集合意义上使用的,是非集合概念。心静思远在同一思维过程中,没有保持概念的同一,犯了“偷换概念或混淆概念”的逻辑错误。
  二、任何一个国家机关都有领导,最高国家权力机关全国人民代表大会也不例外。这还有什么奇怪的吗?美国国会也有领导。就像搞两党制的美国的国会由民主党和共和党领导一样,中国的全国人民大会自然要坚持中国共产党的领导。
  三、立法机关与党根本不能比较大小和高低,就像人不能与思想比较大小和高低一样。不过,立法机关与党就像人体与思想一样,是一个不可分的整体,起码在中国是这样。没有思想的人体就是行尸走肉,不坚持党的领导的全国人民代表大会就是一盘散沙,就不能制定出维护中国最广大人民根本利益的法律。不是吗?除了中国共产党,哪个党派也不能把全国人民组织起来,所有的党派联合起来也不能把全国人民组织起来;除了共产党,哪个党派也不代表中国最广大人民的根本利益,所有的党派联合起来,也不代表中国最广大人民的根本利益。这是历史和现实已经证明了的颠扑不破的真理。
  四、毕福剑尽管是明星和公众人物,但并不是最广大人民群众的代表和典型。因此,由毕福剑口是心非、表里不一,推不出最广大的人民群众都口是心非、表里不一。不过谁这样想,谁就十有八九是这样的人。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016