注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

兵不厌策[反]  

2015-05-01 16:31:40|  分类: 战国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明万历十年壬午(1582年),建州右卫王杲子阿台犯沈阳,李成梁追之,进围古埒城,阿台被杀,建州女真酋长努尔哈赤之父塔克世、祖觉昌安往援阿台,均被杀。是役,苏克素护河酋长尼堪外兰实通于李成梁,故成梁得大成功。①
  明万历十一年癸未(1583年)五月,努尔哈赤以父祖之死由于尼堪外兰,举兵攻之;尼堪外兰败奔甲板城,八月,又移鄂勒珲城。
  明万历十四年丙戌(1586年),努尔哈赤攻并苏克素护河之瓜尔佳城、浑河部之贝珲城、哲陈部之托摩和城,继乃进攻尼堪外兰,明人执送之,遂杀尼堪外兰,与明和,通贡受封。
  【第五纵队】1936年10月西班牙内战时,叛军用四个纵队进攻首都马德里,而把潜伏在马德里城内策应的反革命组织叫第五纵队。后泛指内部潜藏的敌方组织。
  根据全息原理,中国鼓吹宪政的公知就是第五纵队。
  注释:①谢国桢先生在《南明史略》第220页记该事发生在明万历十一年癸未(1582年)。明神宗万历十年壬午相当于1582年1月24日至1583年1月23日,明神宗万历十一年癸未相当于1583年1月24日至1584年2月11日。显然,应该把“明万历十一年癸未(1582年)”改为“明万历十年壬午(1582年)
  延伸阅读http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/7651633420129211531116/
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017