注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

1607—1689年的北美洲简史  

2015-05-03 16:45:35|  分类: 外国史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1607年,英人在今美国弗吉尼亚州东部近海处建詹姆斯敦。此为英人在北美洲所保有之第一个永久性居留地。
  1612年,弗吉尼亚始种烟草。
  1619年,始有黑人奴隶自西印度群岛运入弗吉尼亚。
  1620年,遭受迫害的英国清教徒百许人,乘“五月花”号船渡海来到北美洲,在今美国东北之新英格兰区建普利茅斯殖民地(按:此辈即美国史所谓“巡礼者祖先”)。
  1630年,伦敦马萨诸塞海湾公司大量向北美洲移民,自此至1642年,该公司共移来欧人一万六千名。
  1632年,英人建马里兰殖民地。
  1636年,罗德岛始有移民。哈佛学院成立。
  1639年,北美洲始有第一个印刷店。
  1643年5月,新英格兰之康涅狄格、纽黑文、普利茅斯、马萨诸塞海湾等地合组联防性之联盟。以马萨诸塞为领导。
  1649年,在英国成立“新英格兰地区传播福音会”,专为对美洲土著人进行文化侵略,以为发展殖民地方法之一。1663年发行第一本印第安文《圣经》。
  1651年,英国通过《航海条例》,禁止外国船只与其北美各殖民地贸易。
  1660年,英国议会通过《法案》,规定美洲殖民地出产之某些物资,仅许向英国输出。
  1663年,英国议会通过《法案》,规定任何输往美洲殖民地之欧洲货物,必须先运至英国。
  1673年,荷兰人占领纽约,明年以《威斯敏斯特和约》退还英国。英国议会通过法案,征收烟、糖等物品在美洲各处相互贸易中之捐税。
  1675年,英国移民与美洲土著进行“腓力王战争”(按:腓力为英人予当地印第安酋长之名),白人死伤与被俘者共五百人,遭受战争破坏村镇共四十处。至明年八月,始以腓力王逝世而终止。
  1679年,新旱普什尔建立。
  1681年,宾夕法尼亚建立。
  1688年,英王令取消殖民地一切特许公司所设立之政府。
  1689年,英、法两国在北美洲之“威廉王战争”开始;詹姆斯二世逃亡消息传至美洲,波士顿、罗德岛等会地人民掀起暴动,驱逐或逮捕总督,恢复原来政府。
  待续
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016