注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

自诩为经济学家、作家、半个历史学家的文字赏析  

2015-05-05 13:45:29|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “中国是世界上的重要文明载体,而既为文明载体,在文化上就多有可观之处。比如说,礼仪文化不仅在高级政治活动中有体现,如阵仗庞大、参与者表情肃穆的重要会议在底层社会生活中有表现,如出殡丧仪是越热闹越好,以至于有裸体舞助兴。凡此等等,不胜枚举。”(綦彦臣:《中国的暗娼文化——南充个案之计量化研究》第一段)http://sihoen.blog.163.com/blog/static/12962192720154495541281/?touping
  黄智按:
  ①“中国是世界上的重要文明载体,而既为文明载体,在文化上就多有可观之处。”这不是文理不通的绕口令吗?何谓中国?何谓文明?何谓载体?何谓文明载体?载体有文明与野蛮之分吗?中国是载体吗? 【中国】①古代指京师。②古代汉民族所居住的黄河中下游地区;后专指我国所统辖的全部国土;今为中华人民共和国的简称。【载体】科学技术上指某些能传递能量或运载其他物质的物质。如工业上用来传递热能的介质,为增加催化剂有效表面,使催化剂附着的浮石、硅胶等都是载体。②泛指能够承载其他事物的事物:电波可以用作信息的载体;语言文字是信息的载体。
  ②“礼仪文化不仅在高级政治活动中有体现,其如阵仗庞大参与者表情肃穆的重要会议”,通吗?“”指代谁?“阵仗庞大”与参与者表情肃穆”是并列关系吗?它们之间为什么用顿号隔开?
  “重要会议”后面能用分号吗?“不仅……也……”之间不能有分号!这是一个小儿科的常识。
  初中语文都没学好的人,还自诩为经济学家、作家、半个历史学家?真让人笑掉大牙!刮风下雨不知道,自己吃几碗干饭还不知道吗?
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016