注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

没有中国共产党就没有全世界反法西斯战争的最后胜利  

2015-05-09 14:07:22|  分类: 战国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1931年九一八事变后,尤其是1937年七七事变和1941年6月22日苏德战争爆发到该年11月7日德军迫近莫斯科时,日军之所以始终不敢北攻苏联,主要是因为日军深陷中国战场,实际控制中国的面积并不大,控制的人力、物力资源并不丰富;国民党失去的土地绝大多数被中国共产党领导的八路军、新四军和其他武装控制;敌占区最广大的人民群众自发主动地支持共产党的武装开展抗日游击战。日本见在中国抢不到多少资源(再说,当时中国也没有石油),再加上当时苏联是苏共领导的社会主义国家,苏联人民的思想觉悟比中国人民还高,日本深知北攻苏联即便攻城略地顺利也控制不了多少人力和物力,于是柿子专拣软的捏,开始南下,占领美、荷、法、英的殖民地。如果没有中国共产党在敌后放手发动群众,壮大人民力量,坚决抗击日本侵略者,牵制了日本的大批军队,当时中国日占区巨大的人力、物力资源别说全部被日寇所用,就是其三分之一被用,中华民国政府早就被日寇给推翻了,在远东防范日本关东军的大批苏联红军绝对不敢调走与德军作战——不调走在短期内也抵挡不住日军的进攻,日寇早与德军会师于苏联了,苏联一完,美国也得完……全世界都得完。因此,全世界反法西斯战争之所以能取得最后的胜利,归根结底是因为中国共产党在敌后领导、组织人民誓死不当亡国奴坚决抗日导致日本无法及时补充战争中消耗的人力和物力、不敢调走部队,这绝对是不刊之论。这就是说,没有中国共产党就没有全世界反法西斯战争的最后胜利,中国共产党不但使中国而且使全世界免于法西斯的统治;中国共产党是全世界反法西斯战争的中流砥柱。
  
  顺便再说一说,许多人认为现在大国之间之所以不爆发战争,是世界经济一体化的结果。非也!这是因为中国是一个在政治上高度统一、经济上欣欣向荣、军事上非常强大、制度上最先进、道路上最自信、理论上最科学、底蕴最深厚的共产党领导的社会主义国家。否则,世界的均衡局面就会被打破,美国就会像秦始皇统一中国一样统一全世界,美国人就会成为与当年的蒙古人一样的全世界第一等公民,统一大业完成之时的在任美国总统就会实行世袭制,让自己的子子孙孙永远当统治全世界人民的妻妾成群的皇帝(这是由崇拜美国的公知多乱性或主张性开放推出来的)。所以,我说社会主义中国是美帝国主义的克星。
  社会主义的好处,就大处而言有两个,一个是可以集中力量办大事,一个是对外有力量。说实在的,如果美国单挑中国,中国可以把美国打得满地找牙。中国有五千年饱经沧桑的历史,韧性极强,人民会支持政府与美国侵略者打上五百年;而美国就是一个暴发户,大多数美国人只能享福,不能吃苦,“由俭入奢易,由奢入俭难”,别说打上五百年,打上五年,他们就受不了了,就会窝里反,拿起武器,攻打白宫,推翻美国大资产阶级反动政府,与中国讲和或向中国求饶。美国是深知这一点的,所以,美国才拉拢了许多国家比如日本做它的盟国。鉴于此,中国在保持国内团结稳定的同时还需要在国际上最大限度地搞统一战线。

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016