注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

美国只有财阀才有话语权  

2015-06-20 15:34:25|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国麻省理工学院荣誉退休教授乔姆斯基说:
  美国只有财阀才有话语权。大量调查结果显示,占总人口约70%的在收入等家庭财产上处于劣势的美国人对当局的政策制定没有任何影响,这实质上等于剥夺了他们参政议政的权利。美国式民主,在相当长历史时期,有权参加投票的只是那些有资产和纳税的有钱人,只占总人口的10%。
  美国并不是一个平等的社会。美国只有富人才能参政议政。美国政府用“提高门槛,限制进入”的方式禁止穷人参政议政。凡是想进入美国政治系统的人,都要接受“资本审核”。只要你的财产达不到要求,你就永远没资格进入,因此你就永远不会有话语权。
  美国的媒体都被财阀控制着。美国的媒体一点儿也不“自由、客观和公正”,只是白宫或财阀的喉舌或传声筒。为了维护政府和垄断财阀的利益,美国媒体对许多问题的报道,尤其是对许多涉及重大国际问题的报道,经常歪曲、选择、忽略、遗漏新闻事实。2006年7月,美国索诺马州立大学社会学教授菲利普斯发布了一份专门揭露美联社等美国的主流媒体与美国政府沆瀣一气穿一条裤子的研究报告,里面的每个数据都有可靠的来源,每个观点都有充分的论证,无可辩驳。
  美国的公共关系产业(后面简称为“公关产业”)最初开发的目的就是为了控制美国人民的思想,就像政府控制军队一样。
  从美国的总统竞选就可以看出,在公关产业(主要是各种媒体)的诱导、煽动和蛊惑下,被洗脑或绑架了的美国选民的投票多是不理智的、盲目的。这导致上台的美国总统敢有恃无恐地违背诺言。比如,当年奥巴马关于医保、税收、教育等方面的承诺,至今鲜有兑现。
  一句话,美国社会的意识形态和人民的思想被控制的程度,比教会控制教徒的思想有过之而无不及。
  综上所述,可以得出结论,平等、自由、人权、法治、民主等,与资本主义是不兼容的。
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016