注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

万物招苏天地曙,要凭南岳一声雷。  

2015-06-25 16:47:49|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄老二今年的高考成绩是642分:语文108,数学138,理综268,英语128。这个分够高了,但是全家都觉得还不理想。他爸爸是名博,他姑是一中教英语的高级教师,他竟然是让语文和英语给拉的分,太不应该了,太可惜了!我教高中语文那不是小菜一碟吗?他的语文和英语各提高10分是很容易的事,但我不能也没有时间与机会辅导他的语文。
  我是感觉自己无用才让孩子学理科的。文科太虚了——如果国家不用你,一点儿用都没有。文科怎么叫行,怎么叫不行,根本没有科学、公正的标准。说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行:不服不行。而理科(全称是“理工农艺类”)就好多了——这个机器你们设计不出来或设计得不好,只有我能设计出来或就我设计得好;……你不重用我行吗?也行,但要遭受很大的损失。但是,文科就不这样了,有你不多,无你不少。
  万物招苏天地曙,要凭南岳一声雷。
  麓山巍巍,湘水泱泱;宏开学府,济济沧沧
  承朱张之绪,取欧美之长;华与实兮并茂,兰与芷兮齐芳
  楚材蔚起奋志安壤,振我民族扬我国光。
西南官话区包括四川、云南、贵州三省全部汉语地区,以及湖北、湖南、广西、陕西、江西、甘肃等省区的部分县市,共计517个县市区镇。甘肃一处是文县碧口镇。江西省的赣州市区和信丰县城是方言岛。西南官话共分成成渝、滇西、黔北、昆贵、灌赤、鄂北、武天、岑江、黔南、湘南、桂柳、常鹤等十二片。西南官话是一致性最高的一种汉语方言。西南官话的特点是古入声字今读阳平,多数方言的调值也非常接近。但有75个县市的古入声字今自成调类,即这些古入声字今天仍读去声;因而可以说凡是古入声今读阳平的都算西南官话,古入声今读入声或阴平、去声的方言,阴平、阳平、上声、去声的调值与西南官话的调值相近的,也算西南官话。
湘语分布在湖南省56个县市和广西全州、兴安、灌阳、资源4个县,共计60个县市,分为长益、娄邵、吉溆三片。湘语的主要特点是古全浊声母逢塞音、塞擦音时,不论今读清音还是浊音,也不论平仄,一律不送气。大致地说,湖南北部今读清音,南部今读浊音。
湖南还有些地方说客家话。
  
  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016